Добавлял сразу. Вода из под крана, грунт пустой.
Потестил вчера воду опять.
Нафига мне это надо было вообще :ps_ih:
pH - 8.0
kH - 10
NH3/NH4 - 0.0
PO4 - 0.5
NO3 - 5
NO2 - 0
Щитолистник так и не хочет расти.
На мхах нитка вроде проходить начала, вьетконг тоже вроде отступает. Эхам пришлось листья обкромсать.
На днях накрылся прожектор, заморгал-заморгал и потух. Печаль беда. Поставил крышку обратно, кстати зеленью теперь стенки обрастать меньше стали. Видимо для этой аквы 20W и 1500 люмен многовато.
Нашел видео на "тытрубе" о расчете света в люменах. Так по тому расчету для моей аквы достаточно 875 люменов. :nez-nayu:
6х гуппи обратно увез к родителям. одна из самок успела наметать мальков. Штук пять плавет вместе с малышней вишен.
Когда покупал вишен у коллеги, попался малек гуппи. Ну думал пусть живет, потом он ихтиком приболел, весь облез и думал крякнет. Когда подмену делал зацепил его в ведро и хотел выкинуть, но бросил в "минипруд". Думал не выживет, ну и ладно. И вот спустя время смотрю плавает, растет. В общем оказалась самка. Решил я ее обратно вернуть в эту акву и подсадил к ней смагрового самца. Занимаюсь "селекцией" :hi_hi_hi:
Тут еще задумал сделать новую банку 80х40х40см в замен старой которая у родителей. Вот размышляю, открыть тему новую в другом разделе, или подождать до запуска?