Аквариум 30 литров (lokofanatik) (страница 6)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

lokofanatik NH3/NH4 - 0,054
Я так понимаю, что Вы померяли тестом аммиак/аммоний, а потом полезли в ту бредовую таблицу, которую некоторые производители вкладывают в тест? Вешал бы их за причинные места на ближайших сучках. В смысле, сучкАх :-) Дайте пожалуйста полное показание теста (суммарное) и больше никогда в ту таблицу не лазьте- аммиак + аммоний должны быть такими, чтоб аквариумный тест их не видел.

lokofanatik
l

Чебоксары
182 / 67 раз

Ю.В. Дайте пожалуйста полное показание теста (суммарное)
а можно для дураков пояснить...? фото цвета воды в стаканчике на листочке со шкалой? Если не лезть в табличку цвет воды как на единичке. То есть тест видит аммиак + аммоний.
Ю.В. Вешал бы их за причинные места на ближайших сучках. В смысле, сучкАх
:-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

lokofanatik Если не лезть в табличку цвет воды как на единичке. То есть тест видит аммиак + аммоний.
Значит аммиак+аммоний у Вас 1,0. Да, в зависимости от рН, соотношение аммиака и аммония в этой связке разное. Никто не спорит. Деза начинается дальше. Кем то когда то запущена "утка" о том что аммоний типа почти безвредный. Он не безвредный. Он пролонгировано вредный. Можно постепенно травить Ивана Грозного малыми дозами ртути, а можно быстро отравить Гитлера цианистым калием. Результат один. Так и здесь. Поэтому в нормально запущенном аквариуме не должен определяться тестами ни аммиак, ни аммоний. Табличка, заботливо вложенная в тест нужна только в одном случае. Если у Вас вдруг случилась аммиачная вспышка. Тогда Вы можете оценить степень опасности- то ли "караул, аммиак щас лягут все", то ли "фиг с ним, там в основном аммоний, денек потерпят, пока я сделаю серию подмен".

lokofanatik
l

Чебоксары
182 / 67 раз

Ю.В. Значит аммиак+аммоний у Вас 1,0.
Большое спасибо! Есть ли смысл подменить литров 7 завтра скажем а через пару дней снова тест?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Не думаю. Пусть себе спокойно запускается.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1242 / 605 раз

Что касается ватт излучаемых и ватт потребляемых. Светильник на двух люмлампах 36 ватт,с дроссельно стартерным исполнением,потребляет 110 ват,а не 72. Замеряно лично.
Металгалогеновый прожектор 70 ватт с эпра,потребляет практически те же 70 ватт.
Светильник из светодиодных лент 75 ватт,отдаёт света существенно меньше чем две люмлампы по 30 ватт.
Светильник типа амстронг с 4мя 18 ваттными лампами забивает свет от 50 ваттного светодиодного прожектора со спектром 6500.
Визуально лампа накаливания в 60 ватт светит ярче чем сберегайка или светодиодная лампа с заявленным соответствием в 60 ватт.
Я не затрагиваю изделий на специализированных диодах,только то что применяется у меня на работе,и что я могу измерять,пощупать и поглядеть.
Вобщем,чтобы было проще общаться,считайте свет от диодов в люменах,как принято в сообществе. Так проще понять с чем вы работаете.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Hedin Визуально лампа накаливания в 60 ватт светит ярче чем сберегайка или светодиодная лампа с заявленным соответствием в 60 ватт
И по прибору тоже :-) На эти "соответствия" смотреть вообще противопоказано- нормальный китайский лохотрон, гордо именуемый маркетингом :hi_hi_hi:

lokofanatik
l

Чебоксары
182 / 67 раз

все понятно 50 л/л :-): ну или меньше или больше и контроль продолжительности светового дня.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

lokofanatik все понятно 50 л/л
Щас скажу крамолу, очень отличающуюся от "есть мнение" :-) Но это мое личное мнение и мой личный опыт. Аквариум высотой 40-45 см нужно начинать понемногу разгонять при освещении св 25 лм/л. При 50 лм/л это уже очень приличный форстравник- удо, газ, математический расчет и строгий контроль. До 25 лм/л аквариум может считаться медленным.

lokofanatik
l

Чебоксары
182 / 67 раз

Ю.В., итак сойдет :-) (без всего, можно и свет убрать)

Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
кстати анубиас ужо какие-то водоросли поймал=)