Запустила травник на 200 литров (Калипсо) (страница 6)

Галерея
Калипсо
К

Петрозаводск
312 / 120 раз

tremolo С нитчаткой как бороться думаете?
Калипсо Пришел аквабаланс углерод-био, вчера начала лить по инструкции - все эхинодорусы дико заросли нитчатыми водраслями.
как-то так пока
аманок в травник не запустить - скалярии порвут, растения которые на кряжках и камешках переодически отправляю в креветочник на чистку

tremolo
t

Бузулук
46 / 31 раз

Калипсо как-то так пока
Ну хорошо, если будет толк. Я встречал не редко банки, когда нитчатка отлично жила и разрасталась с хорошей подачей СО2.

Калипсо
К

Петрозаводск
312 / 120 раз

tremolo когда нитчатка отлично жила и разрасталась с хорошей подачей СО2.
растет на старых листьях эхов, на молодых листьях которые образовались уже после посадки в этом аквариуме ничего нет, все чистые. Лимнофила сильно выросла и стала мельчать, стебли уже см 70 в длину. Система СО2 придет не раньше середины августа, возможно альгицид как-то поможет?

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
био-углерод от Аквабаланса с альгицидом в составе. За ампул боязно - молодняк только вылупился.

tremolo
t

Бузулук
46 / 31 раз

Калипсо возможно альгицид как-то поможет?
Наверное поможет, дозировку не превышать и наверное все останутся целы. Не знаю, если честно, никогда не применял альгициды в аквариуме, с фирмой этой тоже не сталкивался.

Калипсо
К

Петрозаводск
312 / 120 раз

третий день применения био-углерода с альгицидом, полет нормальный, нитчатка пока в наличие , но заметно стала выглядеть значительно хуже. Лью его строго по инструкции, пользуюсь строго мерной мензуркой, с пшиками как-то не понятно, то капелюшку ливанет, то явно не 1,7 мл как заявлено. Ампулки мелкие заметно подросли, видимо все нормально . Беспокоит взрослая мамка-ампула - лопнул панцирь, Вода мягкая очень, грешу на недостаток кальция, но пока точно сказать его количество в аквариумной воде не могу - тест где-то катается по почте России, возможно уже в понедельник приедет или в среду.Предполагаю, что частично лопнувший панцирь связан с недостатком кальция в воде, а частично с икрометанием - за десять дней восемь кладок, и кладки не маленькие. Возможно увеличить наличие кальция при помощи аптечного кальция хлорида и сколько его лить в аквариум, не повредит ли скаляриям и корикам?
Судя по буцефаландрам - темнокрасная буцка стала бледнорозовой с желтизной, нехватка железа. Тест тоже еще в пути, добавила аквабаланс ферро в пятницу и сегодня, буцка стала выглядеть лучше - желтизна стала меньше, розовый стал насыщеннее.

Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
tremolo ну готовые есть варианты, можно купить
на готовом варианте остановилась на тетравском вот таком "Диффузионный набор Tetra CO2-Optimat", дальше будет видно, Детки эхинодоруса амазонки две из 5-ти пошли в рост, две пока в замершем состоянии. сам маточный куст уже освоился на новом месте, выгнал много новых листьев, старые медленно отгнивали, помогла ускорить сей процесс совсем поврежденные листья удалила. ЭХ леопардовый Шлетера тоже выгнал пару листьев, и замер, с момента начала подачи УДО прошло три дня у РОуз и Шлютера уже по одному новому листу, кринум тоже выгнал один листик, посажен за коряжкой и сфотографировать его никак не получается мыльницей. Мхи растут не плохо.

dekoste
d

Псков
398 / 196 раз

Калипсо Диффузионный набор Tetra CO2-Optimat
у меня в 25-ке стоял похожий, только ISTA, с одним отличием - там просто колокол, без керамической вставки.
К чему я.... в 25-ке, за день вода насыщалась до примерно 10 мг\л, при этом я периодически звонил дочери с просьбой "поддать газку"... :-)

Подозреваю, что даже наличие керамической пластинки вряд-ли улучшит диффузию так, что бы насытить 200 л. в достаточном кол-ве... Тут даже лимонка с рябиной толку больше дадут.. А если еще и с реактором сделать, что тоже несложно даже для дам - то должно хватить до того, как на баллоны созреете... :co_ol:
Я бы оставил данный вариант как самый распоследне-пожарный... как говорится : "за неимением лучшего..."

п.с. сугубо личное мнение.

Калипсо
К

Петрозаводск
312 / 120 раз

Спасибо за мнение - услышала, согласна что это только пожарный вариант, пока за неимением лучшего, с лимонно-содовыми реактарами пока как-то не получается, мозг не заточен, чего-то у меня не получается усвоить эту тему, дважды читала, но не доходит пока. Первый опыт оказался не удачным, На али видела систему трубок и пробок для реактора на пет-бутылки с содой +лимонка, пробовали такой вариант?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Хлористый кальций подойдет
Китайский генератор- лотерея. Может работать, а может и нет. Зависит от степени халтурности изготовления и износа прессформы на тройник. Почему бы самой не собрать?

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

По поводу генератора соглашусь с Ю. В. чем брать из Китая можно самому "извоять" поверьте это вообщ не сложно у меня вот такие работают без нареканий https://www.google.com/url?q=https://aq ... r0jK_fUPpw мой пост № 785514
Выдает с ошибкой, что то косячу, наберите в поисковике этого форума Гинератор Славкина (В новом исполнении).

Калипсо
К

Петрозаводск
312 / 120 раз

Ю.В. Почему бы самой не собрать?
мозгов не хватает, муж в этом деле не помощник. Сегодня попросила помочь привязать мох на камешек - операция в четыре руки- аж переплевался весь :ps_ih: