Аквариум "ОМУТик" Тригон 190 литров (Сергей СН) (страница 6)

Галерея
Сергей СН
С

Москва
1397 / 933 раза

Хороший Вариант.
:-)

Сергей СН
С

Москва
1397 / 933 раза

... и вот наступил "Критический момент"...
Глоссостигма разрослась и ... "закрыла" кирпич и "полезла" вверх ... уже 2 недели. Пора пересаживать...
... и три месяца "заражённых" листочков , что постоянно меня угнетало ... уменьшилось.

ИМХО. Она "потянулась" вверх. Увеличивать продолжительность света с 10 до 12 часов … желания нет (боюсь "вспышку" ... Тестов нет, чтоб "прибить" её светом). Думаю ... Не маловажную роль "сыграла" "подача СО2, непосредственно над Глоссой. Раньше стояла "Лесенка Даннерле". Со временем "присоски" перестали "работать" и решил "замутить" самодельную "Камеру" (подвергалась модификации 3-5 раз), через выход от фильтра БиоФло. Она представляет довольно "громоздкую" конструкцию, которую тяжело "спрятать". У меня такая возможность есть, т.к. располагается в Дальнем углу и "спрятана" растениями.
Фото Аквариум ОМУТик Тригон 190 литров Сергей СН  (photo#115643)

Сергей СН
С

Москва
1397 / 933 раза

... и "ангелочков" ...
https://www.youtube.com/watch?v=52LHaUB8hpw

Сергей СН
С

Москва
1397 / 933 раза

Пересадка.
Есть остатки ... даром.
Фото Аквариум ОМУТик Тригон 190 литров Сергей СН  (photo#116105)
Фото Аквариум ОМУТик Тригон 190 литров Сергей СН  (photo#116106)
Фото Аквариум ОМУТик Тригон 190 литров Сергей СН  (photo#116108)
Фото Аквариум ОМУТик Тригон 190 литров Сергей СН  (photo#116109)
Фото Аквариум ОМУТик Тригон 190 литров Сергей СН  (photo#116110)

Сергей СН
С

Москва
1397 / 933 раза

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Сергей СН, удивительно что креветки и улитки ещё не закончились в такой "интернацианальной" компании

Сергей СН
С

Москва
1397 / 933 раза

Улитки - очередная "порция" от соседей.
Ну а мелким креветкам есть где прятаться...
Уже самки "разбираются" между собой на нижнем "ярусе".
Получилось как - пришёл с работы, а креветки на листьях нимфеи Стелатта - ну и "вбросил" порцию ...

Сергей СН
С

Москва
1397 / 933 раза

Сегодня "встретил" утро со своими питомцами ... Ну и не достаток кислорода каждое утро...
https://www.youtube.com/watch?v=UGtGpZZV6zo&t=4s
:nez-nayu:
Видео 2-3х недельное .

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3635 раз

Сергей СН Ну и не достаток кислорода каждое утро...
Жалко рыбасиков. :-(
Может перекись с вечера вливать (кубиков 15)? Утром все будут как огурчики. :-):
Ну или газообмен на поверхности форсировать? :nez-nayu:

Сергей СН
С

Москва
1397 / 933 раза

Первое время (0,5-1,5 ) года на ночь включал "воздух" через насадки, а утром (07.00) отключал… на работу идти надо… Свет и СО2 включается в 12.00. Как то забыл "включить" воздух на ночь … Вечером пришёл … все живы … Прошу не повторять мой Опыт. Хоть травины у мены и много , но комфортная жызнь рыбок заканчивается, когда в воде заканчивается О2.