Cryomancer Советую лить туда сильно газированную минералку на 20 литров достаточно 100мл
Ага, mirabelle.Perm, обязательно налейте. Именно минералку, именно сильногазированную, именно стакан на 40л и именно сразу, одним уверенным опрокидывательным движением. Через пару недель нам расскажете, а как там рыбка? Да и траве с каким-нибудь нарзаном с нестабилизированнм составом тоже может здорово получшеть. Нет, лучше "нафтусю" трускавецкую (найдете?) Там еще и сероводород есть. Особенный деликатес и для растений, и для рыб.
Ю.В.
Cryomancer
C
Cryomancer
Ташкент
111
/ 27 раз
Ю.В. обязательно налейте. Именно минералку, именно сильногазированную
от минералки проблем у меня еще не возникало
я уже как месяц лью, рыбки чувствует себя отлично, они у меня даже отнерестись.
а про газводу в аквас - растения пузырят, значит оно работает, а мне большего и не надо
Cryomancer
DDD
D
DDD
Бийск
1739
/ 1034 раза
Ю.В. "нафтусю" трускавецкую
Попробуйте такую кроме запаха :sh_ok: ещё и эмаль разрушает :-)
Cryomancer значит оно работает
да возможно но минералка не только рыб грохнет но и травку :-)
DDD
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Cryomancer я уже как месяц лью, рыбки чувствует себя отлично, они у меня даже отнерестись.
Отнерестились они как раз благодаря газировке- рН падает, это стимул для нереста. Одномоментное падение рН более чем на 0,2 рано или поздно приведет к неприятностям, ибо это рН стресс. Суточные регулярные колебания более чем на 0,5, даже плавные, также не желательны.
Что касается химсостава минералки, то он настолько различен, что обсуждать этот вопрос в принципе не интересно.
ИМХО таки неоднозначные рекомендации можно давать только после полустраничного рассказа о том, что это Ваш личный опыт в Вашей личной исходной воде и с Вашей личной конкретной рыбой.
Ю.В.
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
С каждым днём убеждаюсь, что я полный профан в аквариумах. :-):
Однако, как специалист в системах автоматического управления, вижу в газированной воде рациональный смысл.
Регулировать плавную, строго дозированную подачу газированной воды (именно газ.воды, а не минералки) в банку на порядок проще, чем регулировать подачу газа.
По себестоимости пока не скажу, считать надо.
serg_42
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
serg_42 Регулировать плавную, строго дозированную подачу газированной воды (именно газ.воды, а не минералки) в банку на порядок проще, чем регулировать подачу газа.
Согласен. Вопрос в стоимости такого газа в аквариуме. Кроме того, количество растворенного СО2 в бутылке по мере расходования падает. Решить этот вопрос можно только с помощью рН-контроллера. А так, да, вполне можно. Можно и из бутылки под колокол газ подавать пару-тройку раз в день через ЭМК на таймере))
Ю.В.
ded_boroda4
d
ded_boroda4
Minsk
243
/ 127 раз
У меня вот тоже трагедия - после перезаправки лопнула крышка... Но странно то, что давление 1.5Атм держит. Эпоксидкой сверху намазал и буду ждать пока новые крышки с Али прилетят. По обрезал черный мох в одном углу,там же потряс рыжий налет со мха,прдменил воду,вымыл/выбил еще раз губку. Пару дней посмотрю, что с этого выдет.
ded_boroda4
mirabelle.Perm
m
mirabelle.Perm
Пермь
167
/ 128 раз
Спасибо за советы, но я пока еще не смирилась с мыслью, что без СО2 не обойтись :nez-nayu:
Отправлено спустя 18 минут 6 секунд: DDD, я на форуме только 2-ю неделю, еще не разобралась что к чему. Мне тема перезапуска на Деннерле соил интересна, т.к. сама перезапустила неделю назад на этом грунте, при поддержке товарищей. Фотки для наглядности выкладываю, сама люблю посты с картинками :-):
mirabelle.Perm, щас придет админ, и будем мы все бедные))) В этом разделе - блоги аквариумистов с их личными конкретными аквариумами.. Вам есть прямой смысл либо сделать свою тему, со своей анкетой и своими фото (в смысле, с фото своего аквариума) в этом разделе, либо в разделе для новичков. Мы увидим там Ваши вопросы тоже.