Запуск аквариума на 300 литров (страница 6)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

NatalyaSp в нитриты выше облаков не в счет
0,1 это далеко не "выше облаков". Это minimum minimorum. И уходить в ноль он будет от месяца до трех.

Отправлено спустя 23 секунды:
Лейте токсивек. По инструкции.

NatalyaSp
N

СПб
62 / 2 раза

Ю.В. Или у Вас скачок азотистых, или у Вас скачок рН/КН, или они намекают на то что заболевают ихтиком.
Тесты есть? Аммиак и нитрИт прям щас.
У меня всё вокруг травит уже дня 4 сиерилизатор на 9 ваии ЖБЛ

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

NatalyaSp один умер Хорги
От нитрита так не гибнут. И от ихтика тоже. И от аммиака. Скорее всего осмотический или рН шок.
Что-то в аквариум добавляли? Соли, например?

Отправлено спустя 39 секунд:
NatalyaSp У меня всё вокруг травит уже дня 4 сиерилизатор на 9 ваии ЖБЛ
Блииин. В свежей банке? Кто сказал поставить? Выключайте...

NatalyaSp
N

СПб
62 / 2 раза

Ю.В. осмотический или рН шок.
Что-то в аквариум добавляли? Соли, например?
Спасибо.
Думаю ph

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Ю.В. Блииин. В свежей банке? Кто сказал поставить? Выключайте...
Юра, не бойтесь, я на сутки заселения включила

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Вообще, где у вас нормальная тема про UW-стерилизаторы?

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Ни в одной не увидела, что УФ-лучи губительны для всех бактерий

Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

NatalyaSp де у вас нормальная тема про UW-стерилизаторы?
Ультрафиолетовые лампы для аквариума
NatalyaSp не увидела, что УФ-лучи губительны для всех бактерий
Губительны для бактерий в потоке воды, проходящей через стерилизатор. На момент запуска банки и расселения бактерий по грунту и по фильтрам УФ надо выключать...

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

NatalyaSp я на сутки заселения включила
Ликбез.
1. УФ стерилизатор при тропическом ихтике бессмысленный, при грибковых и паразитарных инфекциях бесполезен, но зато достаточно эффективен в случае нахождения бактерий в воде. И ему все равно, что за бактерии- колумнарис или нитрифицирующая микрофлора.
2. В свежезапущенном аквариуме вся биология держится по-сути на воде. Ибо ни грунт, ни фильтр в должной мере еще бактериями не заселены. УФ их спокойно за сутки положил.
3. Рыба выделяет не только органику, которой чтоб дойти до аммиака еще нужно время, но и аммиак непосредственно. При дыхании через жабры. Особенно при стрессе. Пересадка в новый аквариум- стресс. Они себе нааммиачили, а перерабатывать его хотя бы до нитрИта некому- УФ положил микрофлору.
У погибшей рыбы жабры какого цвета? Да и у остальных тоже?

рН и осмотический шоки тоже еще под подозрением.
NatalyaSp Думаю ph
Не ответили. Что добавили, сколько и каким образом добавляли?

NatalyaSp
N

СПб
62 / 2 раза

Max Губительны для бактерий в потоке воды, проходящей через стерилизатор. На момент запуска банки и расселения бактерий по грунту и по фильтрам УФ надо выключать...
Это нигде не указано.Хотите - включайте(пережив-вём типа)

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Ю.В., Вы же у нас не море?

Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
при dвсём уважениий rusiian no more
это нормально

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

NatalyaSp Это нигде не указано.Хотите - включайте(пережив-вём типа)
Сбор и восприятие информации, ее трактовка и окончательные выводы, ответственность за последствие- безусловно Ваше исключительное право. Мое дело- изложить свое личное, никого ни к чему не обязывающее мнение.
NatalyaSp Ю.В., Вы же у нас не море?
Не понял вопроса.
NatalyaSp при dвсём уважениий rusiian no more
это нормально
Для русского "авось кривая вывезет", может и нормально. Но украинский еврей предпочитает опираться на научные данные, свой личный опыт и опыт коллег, которым безусловно доверяет.
В запущенном аквариуме с нормально заселенными микрофлорой грунте, фильтре и воде, некоторое снижение количества бактерий в собственно воде никакого влияния на баланс не оказывает. В свежей банке, когда грунт и фильтр еще не заселены, УФ- ИМХО вреден.
Хотя, может и вывезет. Как повезет.

Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

Присоединяюсь: ИМХО: в запускаемой банке, а также как и в молодой (до 3 мес) от УФ больше вреда, за исключением случаев пересвета и водрослевых вспышек "зеленой воды".

Когда аквариум станет взрослым и стабильным, когда сформируется коллекция рыб, польза есть, особенно при подсадке новичков в большие банки с ценными рыбами, даже после карантина, т.к. снижает вероятность эпидемий (ИМХО). Ну и "зеленую воду" гасит отлично, светить можно много и долго.

NatalyaSp
N

СПб
62 / 2 раза

Ю.В. Для русского "авось кривая вывезет", может и нормально. Но украинский еврей предпочитает опираться на научные данные,