Гуппи гибнут. Ближе к смерти плавают под углом, у поверхности или у дна. (страница 6)

Галерея
Keremkaksu
K

296 / 65 раз

Gloria Зря жесткость и кислотность понижали. ИМХО.
кислотность я особо не трогала, моя вода 7, в акве вода 8. смешиваю 1 к 3, кислотность по тесту не скачет. А вот жесткость 26, мне кажется это слишком много, после смешивания 20-22, а в аквариуме падает до 18

Gloria
G

Санкт-Петербург
12 / 6 раз

Лучше все-таки стабильные условия содержания. При изменении параметров воды заболевают рыбки со слабым иммунитетом. Можно попробовать препарат Бактопур директ.

Keremkaksu
K

296 / 65 раз

Gloria Лучше все-таки стабильные условия содержания. При изменении параметров воды заболевают рыбки со слабым иммунитетом. Можно попробовать препарат Бактопур директ.
Нет, мне кажется параметры воды пш и жесткость в моем случае не при чем. Вероятность того, что в воде что-то есть нехорошее - вот она меня беспокоит. Хотя не скажу, что проблемы начались прям вот после смены воды. Я уже на все дую... Но совершенно точно растения растут с этой водой лучше.

Keremkaksu
K

296 / 65 раз

Бактопур уже не на ком применять. Самец утилизирован. Да и не буду их лечить, проще заменить всех. Если кто-то из оставшихся заболеет, то сразу утиль...