чем так страшен размер, поясните, плиз.Болик размер ужасный!!!!!!
Я вам выше написала же... С такой высотой проблема со светом будет! Большая проблема! Тут уже МГ нужны... Никакие Т5 не спасут... Ну или много, мощных Т5...dewwer чем так страшен размер, поясните, плиз.
1. Полазить по форумам аквариумным и по их "барахолкам".dewwer 1. В самом деле хочу приобрести аквариум на 300-400 литров.
2. Можете что то посоветовать по размерам и освещению на такой объем.
3. Вопрос наверное задал размыто, но буду рад услышать разные мнения.
Длина любая, ширина 50 (можно больше, если у вас руки длинные)))), высота не более 50см (ну 55 на крайняк)... По форме прямоугольник или куб, остальные очень искажают изображение подводного царства...dewwer какие оптимальные размеры (длина, ширина, высота)?
В малонаселенном травнике можно обойтись и без него, но если планируете содержать не пару тройку рыбешек, то внешний фильтр вам очень пригодится...dewwer целесообразен внешний фильт или нет?
Ну так добрый путь Вам, в мире аквариумистики...dewwer Конкретное пожелание:
аквариум 300-400 литров, живые растения, дизайн.
какие оптимальные размеры (длина, ширина, высота)?
какой свет, что б хватало для роста растений(лампы, мощность).
целесообразен внешний фильт или нет?
Поясните.SKEERZ 1)Это как правило"ширмы",в которых нарушен газообмен
SKEERZ 2)Это конечно же цена(за эти деньги аквариум должен быть без стяжек
Вы, вероятно, говорите о чем то вроде Juwel? Согласен, подобные аквариумы совершенно бестолковые.SKEERZ 3)Это нелепые комплектующие,которые переделывать всегда дороже,чем устанавливать с нуля
Гарантия любой нормальной фирмы стоит того, что если проблемы с аквариумом по их вине, то вы получите новый аквариум. Или решение проблемы иным способом. Речь, безусловно, о зарекомендовавших себя сроком жизни фирмах.SKEERZ 4)Мы все знаем в какой стране мы живем и чего здесь стоит "гарантия фирмы".Лучше уж тогда обратиться к страховщикам.