Безопасная длительность отключения электроэнергии (страница 6)

Галерея
Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Так я и так ни чего не делаю :-) :-)
Просто подменить воду, для меня, как для многих чай по пить.
Аквариумам много лет, и лишний случай по возиться в них - в кайф. :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Народ, чего-то мысль "забродила". А что с помпами и губками? Если и отключился свет и она перестала качать, все равно ведь открытая губка получше контактирует с водой, чем в ограниченном пространстве ФАНа? Может есть смысл рекомендовать именно этот девайс в качестве внутренника тем у кого частые отключения света?
ЗЫ Наташа, :bra_vo:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Ю.В. Может есть смысл рекомендовать именно этот девайс в качестве внутренника тем у кого частые отключения света?
Повторюсь, независимо от уровня загаженности внутренника, он неспособен убить сбалансированную банку, ну ес-но если речь не о Фан-3 в 40 литрах.
По поводу открытой губки думаю это имеет смысл. Да и внутренники с открытыми губками в принципе чутка эффективнее.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4453 раза

Ребята, я согласен и вами, и самим собой. Просто мы говорим несколько о разных вещах. И каждый из нас прав - потому что ситуации бывают абсолютно разные.
Конечно, у меня в квартире не было длительного отключения (максимум - 5 часов), в ночное время в основном. И, конечно, у меня из-за этого никто не погиб. Но я снимал мочалки со всех фильтров и замачивал в тазике. Ведь не знаешь, когда включат - через несколько минут или несколько часов. Может быть, это скорее для перестраховки и самоупокоения, возможно... Но это, конечно, еще не та проблема...

Мои хорошие знакомые живут под Питером в пригороде - всего-то в 12 км от Константиновского дворца - резеденции Путина. Они авариумисты, что называется, "всей семьей". Прошлой зимой у них в поселке наклонился солб, и на нем что-то то замыкалось, то размыкалось. От ветра, вероятно. Ну и бессистемно все это мигало. Машина подошла к столбу на вторые сутки, заносы были. Я своему знакомому тогда сказал - пока вся эта неразбериха, сними внутренники вообще. Он снял и вернул тогда, когда электроснабжение восстановилось.. И тоже в конечном итоге ничего не случилось.
Это, конечно, частный случай, но ведь люди часто из-за таких частных случаев на форум за советом и приходят.

Виктория.
В

Санкт-Петербург, Колпино
114 / 102 раза

Завтра у нас обещают отключить электричество с 8-00 до 17-00. Я весь день дома буду. Что предпринять? У меня и внешний и внутренний фильтры есть.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Выключить фильтры из розетки. А когда свет появится, то промыть и включить.