Мой второй аквариум 190 литров (Dormidon) (страница 6)

Галерея
yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Dormidon, я смешиваю горячую и холодную воду. Знаю что многие могут и тапочками в меня кинуть за это, но я так делаю. :smu:sche_nie:
Плохих последствий пока не было.

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

yulia211, спасибо!.. Вот тоже думал, хотя бы частично горячую добавить.. Уж большой перепад получается, в 4 градуса..
Как ваши сомики проживают?..)

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Я тоже воду смешиваю.

el_evd
e

Петрозаводск
373 / 228 раз

И я тоже.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Dormidon, :hi_hi_hi: это монстры невидимки! Часто вижу таракатума, платидораса и агамикса вижу только ночью с фонариком, также как и анцитрусов. Вообще я думала им тесно у меня будет, а нет, все живут нормально. На ночь им кидаю таблетки для сомов, а вот едят ли даже не знаю. :hi_hi_hi:

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

shok, el_evd, спасибо.. Будем пробовать, значит, с горячей водой..

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

yulia211, уж едят наверно, раз живы..) а много от них, простите, какашек?..

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Dormidon, именно от них вообще не вижу, но если таракатум начинает плавать муть жуткая поднимается. Сейчас стоят 2 фильтра на 100 литров: акваэль турбо 1000 и внешний тетра ех800 плюс, но с мутью плохо оба справляются. Точнее пока эти монстры плавать не начинают. Они в траве все сидят, там и гадят. Просифонить густые заросли нет возможности.

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

yulia211, ясно.. Густые заросли, эх... Тоже хочу такие.. Просто у меня два сома - анциструс и таракатум - что то у него усы отвалились, грешу на пельвика большого - хочу взять ещё анцика, мальчика.. Вот и думаю, они ж потом вырастут.. Как они, большие, в содержании..

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

Значит так...
Аммиак, нитрит 0, нитрат до 10, ph 8-8,5, kh 11, gh 16.. Температура 28..

Третью неделю не могу сделать подмену воды, крайний раз делал подмену 6 февраля.. Планировал сегодня, но уезжали семьёй на весь день по делам, оставили открытые форточки, и температура аквы упала с 28 до 25..(( если ещё и воду менять, то это минус 2-3 градуса, или лить больше горячей, из водопровода, что не хочется.. Ну, а теперь пошла рабочая неделя, и до воскресенья навряд ли получится.. Грунт не сифонил ещё, нету приспособы.. И пока под руку ничего не попало, из чего можно сделать..

Очень напрягала бакпленка на поверхности.. Потратив час времени, смастерил что то вроде поверхностного скиммера..)) Для изготовления потребовался фильтр внутренний акваель мини пат, 0,5 бутылка из под сенежской водички(форма прямоугольная), губка для мытья посуды, кусочек фумки.. Штука работает, за 5 минут собрала плёнку и прочий мусор с поверхности.. В качестве временного "пылесоса" вполне сгодится..

На какое то время(около недели) перестал вносить железо(самомес) и растения откликнулись.. Бакопа теряет листья, на новом анубиасе нано петит старый лист показал дырку и немного "растаял" по краю.. Элодея так вообще не растёт, стоит на месте.. А может просто надо воду подменить?.. Типа, микро каких не хватает, которые в водопроводе есть?..
Анубиасы, криптокорины, буцефаландры - показывают новые листочки.. Стараюсь три раза в неделю(иногда забываю) вносить по 15 мл калия, два раза в неделю по 3 мл фосфата, через день по 14 мл железа.. Да, конечно, без норм света и со2 наверно не надо лить удо, но если учесть тот факт, что ранее у меня в 20 литрах не росли даже валисснерия, роголистник, то теперь растения не умирают.. И водоросли - их нету(тьфу, тьфу, тьфу).. Сае и анциструс видать не дремлют.. А может просто "везет"..))

Хочу поработать над дизайном.. Жду весны и лета, чтоб можно было выбраться на природу и найти камни, коряги.. Очень нравится вариант коряги усаженной анубиасами, к чему сейчас стремлюсь.. Думаю сделать грот из камней, украшенный буциками.. Фон конечно неудачный - смазывает все.. Есть чёрный, надо будет поменять..

В целом, рыбы чувствуют себя хорошо, три креветки амано тоже - хотя вижу их очень редко..
Фото Мой второй аквариум 190 литров Dormidon  (photo#108850)
Фото Мой второй аквариум 190 литров Dormidon  (photo#108851)
Фото Мой второй аквариум 190 литров Dormidon  (photo#108852)
Фото Мой второй аквариум 190 литров Dormidon  (photo#108853)
Фото Мой второй аквариум 190 литров Dormidon  (photo#108854)
Фото Мой второй аквариум 190 литров Dormidon  (photo#108855)
Фото Мой второй аквариум 190 литров Dormidon  (photo#108856)