Мои 30 литров печали и беды (Anv46) (страница 6)

Галерея
Nisa
N

Торонто
344 / 148 раз

А теста на NO3 нет? А так можно и подменить, только немного, с четверть. Сифонка только самая поверхностная, без заглубления.

Без тестов как без глаз.

Anv46
A

Курчатов
151 / 9 раз

Nisa, Завтра тесты куплю. Просто интересно узнать есть ли какие-то регламенты относительно сифонки и подмены после запуска.

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

Anv46, нету регламентов.. Вам уже ж писали, сделайте поверхностную сифонку, если вы считаете, что много какашек.. Прям чучуть сверху убрать, в грунт не углублять..
Подмены вам тоже писали - четверть в неделю..

После того, как аквариум запустится, уже сами смотрите.. Раз в неделю-две сифонка, раз в неделю подмена 25-30% воды..

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Бонифаций есть ли у вас фильтр и компрессор, Надо либо то, либо другое, по минимуму. 2а. Сколько времени в день они работаю? Надо чтоб часов 12 в день.
извините, вмешался, хоть и поздно: Фильтр должен работать круглосуточно без выключений. Аэратор может и не круглосуточно, но тогда на поверхности воды надо создать фильтром турбулентность, перемешивающую слои воды.

Бонифаций
Б

Тучково, Мос. обл.
44 / 4 раза

Не стану спорить. Но на 30 л. да еще с населением в 2 рыбки, мне кажется, это перебор. У меня, на обьем банки 150 л. фильтр работает 12 часов и отключается таймером, вместе с освещением. И нормально, с биобалансом, нитратами и нитритами. Впрочем, у меня и рыбского населения немного. 2 птерика и 12 молли. Возможно, поэтому так получается.

Бонифаций
Б

Тучково, Мос. обл.
44 / 4 раза

Подскажите, плизз, что за растения?
Фото Мои 30 литров печали и беды Anv46  (photo#111211)
Фото Мои 30 литров печали и беды Anv46  (photo#111212)

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Бонифаций И нормально, с биобалансом, нитратами и нитритами
"нормально" это понятие растяжимое, очень. В советские времена даже аэрация не у всех была, а о фильтрах вообще мало кто понятие имел, и тоже было "нормально".
Бонифаций Но на 30 л. да еще с населением в 2 рыбки, мне кажется, это перебор
Это сейчас там две рыбки, а завтра может быть и двадцать две. Но и даже с двумя рыбками БИОфильтрация лишней не будет. Постоянно выключая фильтр Вы не даете нитрифицирующим бактериям заселиться на его губке, что значительно снижает устойчивость азотного цикла, тем более в маленьком аквариуме.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Бонифаций Подскажите, плизз, что за растения?
Аквариумные растения - опознание растений. (пост #14329)

Бонифаций
Б

Тучково, Мос. обл.
44 / 4 раза

ll-vladimir-ll, Спасибо за подсказку. Я, как раз из тех времен, когда компрессор для аквы был редкостью и роскошью. Буду исправляться.

Anv46
A

Курчатов
151 / 9 раз

Добрый день форумчане!
Спешу сказать вам новость. У меня в Аквариуме пополнение. Теперь у меня обитает 2 молинезии, 2 меченосца, 2 гупии, 2 присоски. По воде тесты норма (ну что касается амиака), нитриты и нитраты не купил потому что негде нет(( На данный момент все хорошо рыбки веселые, плавают и играются. В пятницу хочу сделать подмену и легкую сифонку.