Enotiha, я воду вообще не отстаиваю, да и большинство тоже. Выравниваю температуру горячей водой из под крана и делаю подмены. В Москве нет хлора из-за которого раньше отстаивали.
yulia211
Dormidon
D
Dormidon
Москва
714
/ 513 раз
Enotiha, аналогично Юле, воду не отстаиваю.. Лью прямо из крана.. И если слишком холодная, то добавляю горячей водопроводной.. Пока все живы, растючки в том числе..
Dormidon
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2649
/ 968 раз
Enotiha Ежедневно получается на протяжении 2-3х недель не надо использовать ferropol 24?
Enotiha После того как сегодня залью еще 20 литров нужно добавлять дополнительно forropol?
а что на этот счет производитель Ваших удобрений советует? Есть к ним какая то инструкция?
ll-vladimir-ll
Enotiha
E
Enotiha
Москва
81
/ 14 раз
ll-vladimir-ll, инструкция есть, в той что ferropol написано добавлять после запуска и после подмен воды
А насчёт ferropol 24 написано что добавлять ежедневно 1 капля на 50л
Но меня смутило что я тут прочила (цитата наверху) что 2 недели после запуска ничего не добавлять, может это как то связано с водорослевыми вспышками?
Enotiha
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2649
/ 968 раз
Enotiha может это как то связано с водорослевыми вспышками?
конечно
Enotiha инструкция есть, в той что ferropol написано
а именно про стадию запуска ничего нет? Инструкция фирменная, или бумажка с вольным переводом от продавца?
ll-vladimir-ll
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2649
/ 968 раз
Enotiha, вот тут, на сайте производителя на странице с описанием Вашего комплекта удо, в конце есть вкладка "скачать" и там ссылка на скачивание инструкции, и вот что в инструкции написано
Применение: всегда используйте JBL Ferropol в качестве основного
удобрения только в свежей воде после обустройства аквариума или
при регулярной частичной замене воды в указанной дозировке (10
мл на 40 л) на замененный объем воды.
Помощь в дозировке окажет колпачок флакона: объем внешней
стороны - на 15 л и объем внутренней стороны - (резьба) на 30 л.
Важное примечание: после посадки растениям необходимо
3 - 4 недели, чтобы привыкнуть к жизни на новом месте. В этот
период они практически не потребляют питательных веществ.
Поэтому рекомендуем внести JBL Ferropol в аквариум первый
раз примерно через 4 недели в дозировке на полный объем воды.
Преждевременное внесение может привести к нежелательному
росту водорослей, так как растения еще не могут потреблять
питательных веществ.
понятно, что к JBL Ferropol 24 это так же относится
ll-vladimir-ll
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2649
/ 968 раз
Вам кто вообще этот набор посоветовал? Я так понял, что это все микро удобрения, про нитрат и фосфат там ничего нет, и это Вам надо будет иметь ввиду, возможно придется докупить или сделать самостоятельно монораствор фосфата, может еще какие макро понадобятся.
ll-vladimir-ll
Enotiha
E
Enotiha
Москва
81
/ 14 раз
ll-vladimir-ll, лол а я на могла найти инструкцию на русском языке 😂 переводила с немецкого
Поняла ну ладно буду внимательно смотреть пока за ним :)
Я стала изучать что есть из грунтов и сама на нем остановилась
Enotiha
Enotiha
E
Enotiha
Москва
81
/ 14 раз
Вероятно нужен пересчёт рыб, залила воды, будет в районе 100-120 литров
Итак
8 панд оставляю
2 скалярии
? Тернеций или можно 8?
+ решила завести «дневник» блокнот куда буду записывать изменения связанные с аквариумом, а то все то и не припомнишь ;;-)))
Enotiha
Enotiha
E
Enotiha
Москва
81
/ 14 раз
ll-vladimir-ll, можете кинуть ссылки на тему про фосфат и монорастворы, а то я пока не очень понимаю о чем речь идёт
А ещё на темы про показатели тестов, что бы тоже эту тему разобрать, это я тоже пока не очень понимаю.