Критические значения аммиака, аммония в аквариуме (страница 6)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Тема про аммиак, теперь обсуждаем пш. У нас так не принято. Создайте тему в разделе "Мой аквариум". Там можно будет обсуждать всё.
mrvalett pH - не порок, он не так страшен и для рыб в целом нет проблем адаптации к чуть завышенному значению до 8,5
Есть проблемы с переводом рыбы. Когда вы принесете неонов с птички из воды 6.5 и будете их переводить в 8.5. Есть проблемы с растениями. Они в основной массе не любят щелочную среду. Есть проблемы в проблемных ситуациях, как с аммиаком например. В остальном да, проблем нет.

Maks2105
M

Екатеринбург
1

У меня помутнеие в аквариуме произошло до кормления.Мы выяснили что это из за искуственного растения.Вытащили его промыли,а воду заменили как здесь написано.Только вот у нас большой аквариум,а потому воду менять очень не просто! Подскажите как проще менять воду в аквариуме на 120 литров?

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Maks2105 Подскажите как проще менять воду в аквариуме на 120 литров?
шлангом, да и 120 это 3-4 ведра, если конечно не идет речь о полной замене, что было бы скорее всего неправильно. И вряд ли вода могла помутнеть из-за растения. Вы бы анкету заполнили, для ясности. Как заполнить анкету аквариума?

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Maks2105 У меня помутнеие в аквариуме
viewtopic.php?t=1186
Maks2105 а воду заменили как здесь написано
где именно написано? Вот например цитата из темы по ссылке:
"Подмените воду в аквариуме, но не всю сразу, а не более половины. А ещё лучше разделить подмены на несколько мелких". "Подмена" подразумевает частиную смену воды, заменой обычно называют полную смену воды.

serg_42
s

Новокузнецк
6403 / 3634 раза

Maks2105 Подскажите как проще менять воду в аквариуме на 120 литров?
Подробности с картинками тут: Аквариум 300 литров (Скалка)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

serg_42 Подробности с картинками тут:
Может отдельную тему запилить на эту тему?