барон Х (не икс), деньги не тратил, подарил товарищ после прополки. Так что я не в минусе в любом случае. В общем ждем... я правильно понял?
Anv46
Anv46
A
Anv46
Курчатов
151
/ 9 раз
Муть подозрительно не проходит... может ее поднимает распылитель компрессора,который закопан в грунте?
Anv46
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6482
/ 3673 раза
Anv46 может ее поднимает распылитель компрессора,который закопан в грунте?
Телепатический хрустальный шар цыгане спёрли, а без него нам весь процесс не видно... :-)
serg_42
Anv46
A
Anv46
Курчатов
151
/ 9 раз
serg_42,
во добавлю фото этой мути
Anv46
Anv46
A
Anv46
Курчатов
151
/ 9 раз
Вот еще фото по дальше
Anv46
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6482
/ 3673 раза
Anv46 Такой природы муть
Да муть, она и в Африке муть. Я имел ввиду фото или видео работы распылителя.
Отключите компрессор. Если муть от него - за сутки по-любому всё должно осесть. :nez-nayu:
serg_42
Anv46
A
Anv46
Курчатов
151
/ 9 раз
serg_42, знаю сутки не загнутся без аэрации рыбки?растений в аквариуме посажено много...
Anv46
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6482
/ 3673 раза
Anv46 не загнутся без аэрации рыбки?
Нет, не загнутся.
Можно утром и вечером аптечную 3%-ю перекись водорода в струю фильтра мелкими порциями впрыскивать из расчета по 1 мл / 10 л воды аквариума, т.е. примерно 10 мл утром и 10 мл вечером. В воде она разлагается на кислород и водород.
serg_42
Dormidon
D
Dormidon
Москва
714
/ 513 раз
Anv46, вам же писали, как обеспечить аэрацию - направьте выхлоп фильтра так, чтобы струя вызывала рябь поверхности воды.. И можете смело убирать компрессор.. Если ж у вас в интересах видеть пузырьки, то временно отключите и понаблюдайте, пройдёт муть или нет..
С тесты на азотистые что показывают?..
Мне помниться, что у вас это не первый аквариум.. И вам уже писали, каким образом можно аэрацию обеспечить..
Или вы переживаете, что за ночь растения "съедят" весь кислород?.. Не уверен, что так случится..
Другое дело, если азотный цикл не установлен, и усиленная аэрация необходима для облегчения состояния рыб..
Dormidon
Anv46
A
Anv46
Курчатов
151
/ 9 раз
Видимо я нашел причину мути. Сделал сегодня тест на нитрит он показал 0.2 и на аммиак он показал где-то 0.75. На нитраты тест кончился. Самое интересное, что буквально 2 дня назад показатели были в норме. Ничего делать пока не планирую. В воскресенье хочу сделать алановую подмену воды . Стоит ли? Либо подождать нулевых показателей?