HappyKateling, это, мне кажется, вообще не Ваша вина. Не перенес переезда. Может, уже и был ослабленный. Остальные рыбки как себя чувствуют?
AnnaS
HappyKateling
H
HappyKateling
Москва
45
/ 3 раза
AnnaS Остальные рыбки как себя чувствуют?
Пока всё ок! Наблюдаю за ними)) Я в восторге от отоцинклюсов!!! Пою им дифирамбы! Они вычистили всё!!) Травка зеленеет - лучше чем была!)) Моллинезии шебуршатся и периодически то друг за другом гоняют, то листики общипывают)) Отики смешные, 2 шустрика и 2 ленивца)) Ленивцы подолгу висят на стеклах, рывок сделают и опять то ли жуют, то ли спят, а живчики носятся туда-сюда и страшные проглоты)) положила кусочек кабачка для улиток, нууу... ела одна улитка и один шустрик отоцинклюс)) Мольки несколько раз проверяли на съедобность - еду в кабачке не признали ))
HappyKateling
HappyKateling
H
HappyKateling
Москва
45
/ 3 раза
Всё плохо?
Сегодня днем заснул малыш отоцинклюс... Из живчиков... Клала на дно тыковки кусочек позавчера, прошпаренной, пощипывали мольки, не ленились спускаться, ни улитки, ни отики не пришли...
Высокий аммиак, завтра сделаю большую подмену. Высокая жесткость - не пойму в чем причина. Водопроводная вода 10, протестила грунт
в отдельной емкости, он за неделю поднял на 2 единицы. Это много? Менять его весь? Завтра положу на тесты отдельно корягу и лаву...
HappyKateling
HappyKateling
H
HappyKateling
Москва
45
/ 3 раза
еще один отоцинклюс .... 7 негретят... :cry_ing: ... осталось их 4... :cry_ing:
HappyKateling
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6388
/ 3624 раза
HappyKateling еще один отоцинклюс
Не кормите! Вообще! Иначе положите всю рыбу.
Следите за аммиаком и нитрИтом. Остальные тесты сейчас не нужны.
Если аммиак начнёт расти, начинайте делать ежедневные подмены воды.
serg_42
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1264
/ 356 раз
serg_42, не может это быть связано с самой рыбой? Если это отравление аммиаком, то почему не все разом рыбы гибнут?.. Значения, вроде, не такие уж запредельные, а срок воздействия не такой уж большой.
Я просто с растениями из ОБИ (и других магазинов) провожу аналогию. Продают их там - красота, а дома начинают некоторые загибаться без шанса на выживание (ну, конечно, мои условия дома резко отличаются от теплицы, и чем их ещё поливают...)
AnnaS
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
AnnaS, может и с самой рыбой связано, но как правило от азотистых в первую очередь страдают ослабленные рыбы. Еще псть рыбы "дубовые" и многое прощают в плане воды, а есть которые очень чувствительные к параметрам. Поэтому массового характера смертей не вызывают. Еще после отравления азотистыми последствия могут сказаться и через месяц.
yulia211
HappyKateling
H
HappyKateling
Москва
45
/ 3 раза
serg_42 Не кормите! Вообще! Иначе положите всю рыбу.
Следите за аммиаком и нитрИтом
Как чувствовала... вчера не стала их кормить и сегодня не дала корм.
Сделала тесты, высокие аммиак (0,09) и нитриты (0,06). Просифонила как следует и поменяла 1/3 воды. Завтра снова тесты прогоню.
yulia211 Еще после отравления азотистыми последствия могут сказаться и через месяц.
Как страшно то... я убийца(( Слежу теперь внимательнее, не раз в неделю, а через день тесты гонять буду :cry_ing:
На данный момент трое выживающих рыб ... 2 каски (улитки) вечножрущие пофигистки, я переживающая и кот равнодушный с виду, но явно ревнующий...
HappyKateling
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6388
/ 3624 раза
HappyKateling высокие аммиак (0,09)
Фото теста можно?
И температура в аквариуме какая?
serg_42
HappyKateling
H
HappyKateling
Москва
45
/ 3 раза
serg_42 Фото теста можно?
И температура в аквариуме какая?
Температура у нас высокая, с трудом держу 27 вентиляторами... а так до 28 за ночь поднимается
Не совсем понимаю, что именно Вы хотите увидеть на фотках. Сделала тесты, вчера была сифонка и подмена, но все равно высокие показатели(((
Заказала цеолит... уже не знаю, что я делаю не так... рыбы меня уже боятся.. не кормлю, то всю жизнь им в аквариуме переверну и бардак сделаю (сифонка), то воду забираю (подмена), то ветер вдруг поднимется... Страшный человек!!!...