По мотивам исправления ошибок, или наш первый аквариум 60 литров (TEAlex) (страница 6)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

TEAlex если по нулям, то?...
Когда нитрИт обнулится, то вносите 0,5 мл нашатырного спирта.
Если через 24 часа после внесения этого нашатыря и аммиак, и нитрИт обнулятся, то можете заселять.
Перед заселением имеет смысл померить нитрАт (если есть тест). Если теста нет, то просто сделать подмену воды на 30%

TEAlex
T

Минск
38 / 4 раза

вчерашние тесты, что-то опять мне это не нравится...

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

TEAlex что-то опять мне это не нравится...
Могу предположить, что тест на нитрИт испортился. :nez-nayu:
1) Протестируйте воду из водопровода
2) После того как накапали реактив из пузырька N1, вода в стаканчике прозрачная?
3) Тест не просроченный?
4) Попробуйте охладить коробку теста в холодильнике, а потом юзать. Иногда это помогает.
5) Фото коробки теста с датой изготовления и номером партии в студию.

TEAlex
T

Минск
38 / 4 раза

не, все равно что-то не то :nez-nayu:
протестировала снова два варианта - аквариумную и водопроводную воду. тест работает, все исправно.
1) Протестируйте воду из водопровода - ниже фото
2) После того как накапали реактив из пузырька N1, вода в стаканчике прозрачная? - да, прозрачная
3) Тест не просроченный? - нет
4) Попробуйте охладить коробку теста в холодильнике, а потом юзать. Иногда это помогает. - честно, так не делала) судя по двум вариантам вод - тест рабочий
5) Фото коробки теста с датой изготовления и номером партии в студию. - ниже фото

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

TEAlex, мистика какая-то.
Попробуйте протестировать реактивами от нитрАта, только порошок не добавляйте.
Если результат будет похожим, то можно предположить два варианта:
1) либо в водопроводной воде много цинка
2) либо что-то действительно не даёт развиваться колонии бактерий 2-го цикла.

TEAlex
T

Минск
38 / 4 раза

протестировала реактивами от нитрата без порошка
результат - то ли 40, то ли вообще 80... :ps_ih: может, слить всю воду, промыть фильтры да начать по-новой?

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

TEAlex может, слить всю воду, промыть фильтры да начать по-новой?
Нет, я бы точно это делать не стал. Явно не хватает культуры полезных бактерий 2-го цикла.
На форумах в подобных случаях чаще всего предлагают два бесплатных варианта:
1) 1-2 литра воды из благополучного действующего аквариума, а лучше выжимку фильтра
2) "чистая" земля из леса или из парка, упакованная в плотный носок и привязанного к фильтру резинкой.
...и один платный
- биостартер, типа Sera Nitrivec или ему подобный.

p.s.
Фильтры точно работают круглосуточно? Отключений не происходит?

TEAlex
T

Минск
38 / 4 раза

serg_42 2) "чистая" земля из леса или из парка, упакованная в плотный носок и привязанного к фильтру резинкой.
упс, к такому меня жизнь не готовила :-) но чем черт ни шутит, почему бы и этим не побаловаться на выходных)))
а фильтры - да, шарашат круглые сутки