Что касаемо успешного разведения - да, в нерестовиках им нужна кислая вода, иначе толку не будет.
Что касаемо общего содержания (т.е. без разведения) - при pH=8 чувствуют себя прекрасно, живут долго.
serg_42
Няня
Н
Няня
Москва
289
/ 151 раз
Miribell Не собъется ли стройка колонии бактерий в банке?
Мне кажется, что в стандартной губке, которая у Вас сейчас в стакане, никто особо и не живет.
Основные бактерии в банке: в грунте, на поверхностях и т.д.
Я бы выжала старую губку в аквас и спокойно поставила бы новую.
НО лучше подождем, что скажут более опытные товарищи :du_ma_et:
Няня
Miribell
M
Miribell
Вязьма
204
/ 18 раз
serg_42, нитрИт :sh_ok: :cry_ing:
Какие действия? Аммиак не добавляла в воду, решила сначала дождаться тесты :-( вот тесты и готовы, чего делать?
Подмену? Добавлять аммиак? У меня две камикадзе плавают, но я их не кормила, и они там чуть больше суток
Miribell
Miribell
M
Miribell
Вязьма
204
/ 18 раз
Нитка одолевает :-( какой-то жестью растения покрываются, радует что не всё, вода как слеза прозрачная.. Из хорошего, новые листики растения выпускают
Miribell
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2649
/ 968 раз
Няня У меня в 30 литровом малявочнике стоит фан мини с губкой
Теперь уже ничего. Просто ждать и не кормить рыбу (они всё равно уже не жильцы).
Если этих рыбсов жалко - то отсадить их в отдельную банку или контейнер с ежедневной подменой воды в оной на 30...40%.
Miribell Нитка одолевает
Это тоже обычная история.
Водоросли жируют на аммоние и нитрИте, которые в стабильном, устаканившемся аквариуме практически мгновенно должны окисляться полезными бактериями. Тут принцип простой - "кто первый встал съел, того и тапки".
serg_42
Miribell
M
Miribell
Вязьма
204
/ 18 раз
serg_42, литров 5 подменила вчера вечером :ny_tik: напрасно?
Когда теперь теститься?
Пятью литрами тут ничего как не испортишь, так и не поправишь. :-):
Нитрит - сущность упрямая. Он легко возвращается после такого рода подмен к прежним значениям уже через сутки.
Miribell Когда теперь теститься?
Чтобы понять в какую сторону движется процесс - можно пока тестировать каждый день или через день.
Процесс может двигаться как в сторону улучшения, так и в сторону ухудшения (коричневая линия на рисунке):
serg_42, ничего, что я по вечерам тесты делаю? И только нитрИты тестить? Это же только начало,и ещё много дней впереди в становлении?Рыбсов жалко, я посадила самых таких живучих "на мой взгляд" Выловить с небольшой банки трудоёмко будет не повыдерав растения, но я попробую :ny_tik: увезу их в большой аувариум, если получится словить
Miribell
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6405
/ 3634 раза
Miribell ничего, что я по вечерам тесты делаю?
Нет абсолютно никакой разницы. :nez-nayu:
Miribell Рыбсов жалко, я посадила самых таких живучих
Пустяки, дело житейское.
Miribell Выловить с небольшой банки трудоёмко будет не повыдерав растения
Надо иметь несколько сачков разных размеров и ловить одновременно двумя сачками.
Большой сачок рыба воспринимает как укрытие, а маленький - как угрозу.