Аквариум псевдоамазония 180 литров (Max) (страница 6)

Галерея
Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Очередная 5 или 6 попытка найти правильное положение коряг, чтобы нравилось. Начало получаться. Главное сразу их не пилить. Новые коряги начали темнеть, но соплей микоза от них невероятное количество. Анциструс не успевает. Вся банка в ошметках слизи и какашках анциструса. Фильтры пришлось тряхнуть, всё зарастало коричневой массой. Всё фильтроматериалы выкрасились в
неотмываемый коричневый цвет, включая акриловое стекло. Верхоплавка вся в ошметках коричневой слизи. Белизны надо прикупить, всё отмывать потом, когда новые коряги приработаются, как и старые.

Ждем-с....

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

В планах, но уже на осень - переход на точечное зональное освещение и градиентно-окрашеный фон, если достанет сил и желания.

Сергей СН
С

Москва
1390 / 930 раз

Max Коряги пока не потемнели, глядишь, через месяц станет лучше.
... может быть ...
Была розовая. За семь лет ... и в аквариуме, а больше вне ...
Только посерела .. :-(
Тута надо обращаться к "реставраторам" ... :hi_hi_hi:
... мои "нездоровые фантазии".
Либо паяльная лампа ... либо марганцовка ... :nez-nayu:
Фото Аквариум псевдоамазония 180 литров Max  (photo#136973)

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Сергей СН Либо
Я буду надеяться, одна из двух задних точно темнеет, вторая местами.

Главное, чтобы не пришлось грунт мыть в белизне... От этой коричневой слизи и воды, чтобы не потемнел

Ежедневно подмены малые херачу и сифонку поверхностную... Слишком много органики на этот объём...

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Max Слишком много органики на этот объём
Попробуйте аналог Пуригена с Китая, как раз его работа. На Али стоит 500 мл около 900 руб. И от коряги уберет органику.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

AndreBens от коряги уберет органику
Привет!
Ага, читал про пуриген. Даже думал купить. Но пока будет ехать, думаю, что анциструс утилизирует микозы и бактериальные пленки с коряг. Расстраивает просто, что уж больно много этого дерьма.

А ведь думал: "какой-же я умный, что поделил введение коряг в два этапа, сначала ближнюю зону (там три коряги), потом заднюю (там еще две, но больших..." Ага, как-же. С первых коряг столько дерьма не было, да я их и вымачивал неделю в со сменой воды 2 раза в день. А задние - никуда не влезали, а в ванну - эмаль начинала желтеть и еще въедалось. Так что умные планы - пошли прахом, все равно с коряг много всякого лезет. Поэтому продолжаю ежедневные подмены в 10-15%. Вчера пропустил, устал очень, сегодня вода желтющщая и слизи грязной опять на корнях верхоплавки куча. Когда сом ее дерет - часть улетает по течению.

Но, с другой стороны, успокаиваю себя, если бы я сразу все засунул - думаю был бы совсем трэш.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Депресняковый пост:

Все с этой банкой псевдобиотопной как-то кривовато и далеко от планов:
1. Манакапуру - скорее всего оказались не манакапуру, по крайней мере спины не краснеют, хорошо, хоть полоски есть.
2. Роткейл - оказался не роткейл, а гавайский, или краснобрюхий, нет красного платка как хотелось.
3. Клинобрюшек - не купить, думал на тетру фон рио, но их нет, придумал сапфировых поискать... или фантомов красных, но пока не понимаю, засунул 4 королевских - одна дурында залезла в фильтр во время перетряхи, и нашел только ошметки мяса и скелет, остались фонарики.
4. Сплавить шидмунок (типа они не из того биотопа) - моральных сил не хватило - бегают.

Только тапажосы - радуют, они точно тапажосы, как и хотелось. Хотя самец - дурак прессует самку, которая его на второй нерест зовет.

Это все жара..., не люблю...

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

Max Это все жара
Да это банка просто маленькая :dr_ink:

Сергей СН
С

Москва
1390 / 930 раз

Max
Ежедневно подмены малые херачу и сифонку поверхностную... Слишком много органики на этот объём...
Сударь … кто-то спустился (или помог … предвидя будущее ) Свыше … и ты ….
«впендюрил» второй БиоФло... :co_ol:
Его можно переделать на ... 3-10 часа и потом "промыть" ...
Трагедия у меня началась когда ЭдикГодиум «задушил» весь аквриум. Приходилось делать подмены (через день) по … 40 литров …
Что не нравилось моей супруге.
Долго думал и «родил»...
https://www.youtube.com/watch?v=Y79ASGp_6ZI
... постоянно ... устраняя "подсос" воды ... вне "пылесоса".

https://www.youtube.com/watch?v=jEaSe4IkCaA

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Аквариум привёл к виду, к которому хотел. Сменил дизайн на коряжник, коряги потемнели, поборол избыточную органику, сменил свет на светодиодный и более низкой цветовой температуры, добавил мощностей помп.

Не могу выбрать из двух вариантов дизайна. Ваши мнения, как лучше и почему?

Вар 1. С растениями. Вар 2. Чисто коряжник и немного камней. Посоветуйте, плз....

Мне нравятся оба варианта.