Ох эта такая гадость :-) потом замучаешься от неё избавляться :dr_ink:
DDD
илья 72
и
илья 72
Россия, Тюменская область
3495
/ 1168 раз
DDD
Ох эта такая гадость
она ж раньше была у меня, норм травинка
илья 72
DDD
D
DDD
Бийск
1739
/ 1034 раза
илья 72 норм
Не знаю если нет лабиринтовых тогда :nez-nayu:
DDD
илья 72
и
илья 72
3495
/ 1168 раз
С момента редизайна все плохо, все обрастает бородой, и какими то нитчатыми. Вроде и растет потихоньку, и даже пузыряет, но эти нити и борода все портят. Подумываю уже о перезапуске, однако креветок хрен соберешь. Что это за нити? Сидят прочно, при попытке отрыва поднимают лаву. После активной прополки пропали гидры.
илья 72
Сергей СН
С
Сергей СН
Москва
1387
/ 930 раз
ИМХО. Похоже "пришёл " ... "ЭдикГониум" ...
... "больные" листья не восстанавливаются ... только "стрижка" ... Химия не поможет ...
Оставлять только "здоровые" листочки.
Тестов не было ...
Подмены по 20 процентов через день ...
УДО только Макро.
Мучался месяца четыре ... тестов-то не бы ло ...
Сергей СН
илья 72
и
илья 72
3495
/ 1168 раз
Тесты есть. Все в норме. Но вот так вот все...
илья 72
andrey_che
a
andrey_che
Челябинск
503
/ 185 раз
Может после «редизайна» растения в шоке - перестали питаться и вода стала слишком «питательной» на радость водорослям. Плюс грунт потревожили - органика выплеснулась, имхо.
Что если последовательными подменами полностью «обнулить» воду и начать «с нуля», заодно придушив/укоротив немного свет поначалу?
andrey_che
илья 72
и
илья 72
3495
/ 1168 раз
andrey_che, я и так наверно 3 обьема подменил, и фильтр с мылом постирал, как в теме про бороду
илья 72
andrey_che
a
andrey_che
Челябинск
503
/ 185 раз
Ну тогда наверное только вручную: типа камушки почистить вытаскивая из аквариума, кусты с водорослями обработать локально из шприца сайдексом/перекисью (выключив фильтр на время и не превышая общей дозировки). И надеяться, что водоросли отомрут и креветки их слопают, а растения перенесут обработку. Я бы так попробовал, имхо.
andrey_che
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
1625
/ 502 раза
andrey_che
Может после «редизайна» растения в шоке - перестали питаться и вода стала слишком «питательной» на радость водорослям. Плюс грунт потревожили - органика выплеснулась, имхо.
У меня после редизайна тоже появляется какаята фигня.., но это ооочень незначимо.. Можно сказать, даже не водоросли, а типа - пыль.. Я их стряхиваю с растений, очищаю со стёкол и всё норм.. + подмены у меня давно не было (только доливка испарившийся воды и промывка фильтра, в обычном режиме).. :smu:sche_nie:
З.ы. а где смайлик: *закидывание помидорами*? :hi_hi_hi: