Малюсенький аквариум на 10 литров (flomik2403) (страница 6)

Галерея
Tetrancistrus
T

Тбилиси
1626 / 502 раза

flomik2403 он скоро с транспаратами на митинг выйдет
"Кормёжка честным рыбкам..!" :pro_tiv: :))

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

Tetrancistrus "Кормёжка честным рыбкам..!" :))
:co_ol: ;;-)))

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

Нитрит не стаканул после вчерашней кормежки) подмены буду делать теперь в следующую пятницу, Петра кормить будем через день по чуть-чуть и смотреть по счету на нитрит)

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

щОставляла в покое аквариум. Померила параметры, аммиак в норме, нитриты, чуть еле розовая вода. Мне кажется, даже меньше, чем 0.5
Завтра буду сифонить, Пётр, не смотря на то, что питается через день, загадил аквариум :-) завтра замена воды 30% с сифонкой грунта.

Вопрос по добавлению к нему жителей можно уже открывать? :chir_lider:

И ещё, без растючки, конечно, вообще не комильфо.. все таки, что-то да надо посадить. Только вот грунт то ли кварц, то ли что, в общем черно-белый 5-7 мм, примерно. Вряд ли что-то будет расти в нем.
Пётр чувствует себя хорошо, прилипает к стенке с недовольный мордочкой

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

flomik2403 меньше, чем 0.5
0.05 :-):
flomik2403 Вопрос по добавлению к нему жителей можно уже открывать?
Я бы подождал ещё с недельку.
А ещё лучше - до окончания запуска большого аквариума. Ибо с добавлением жильцов скорее всего подскочит аммиак и(или) нитрИт и опять начнутся "танцы с бубном".
А при наличии второй работающей банки можно будет новых жильцов отправить в тот аквариум, а петюня тут будет жить один.
flomik2403 Вряд ли что-то будет расти в нем.
Роголистник в маленьких банках с любым грунтом вообще не напрягает и картинку создаёт, которую легко можно изменять по настроению.

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

serg_42 Я бы подождал ещё с недельку.
А ещё лучше - до окончания запуска большого аквариума.
я догадывалась, в принципе, что лучше подождать, но любопытство не даёт покоя - кого в принципе туда можно посадить :smu:sche_nie: может быть, нужно будет какую-нибудь домишку-укрытие поставить. Просто пока интересно, с кем вообще уживаются петушок, таблицы это, конечно, хорошо, но опыт, реальный, по моему, гораздо лучше :smu:sche_nie:
serg_42 Роголистник в маленьких банках с любым грунтом вообще не напрягает и картинку создаёт, которую легко можно изменять по настроению.
про него, я не подумала, а петушок не станет кушать? И не будет ли роголистник мешать ему воздух забирать?

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

flomik2403 а петушок не станет кушать?
Нет.
flomik2403 И не будет ли роголистник мешать ему воздух забирать?
Веточку надо просто придавить ко дну камушком. Тогда будет фэншуй.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

flomik2403 что-то да надо посадить
мох?

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

Похоже, я чего-то где-то накасячила.. в общем история такова. Пересадила петушка в большой аквариум, где запустился цикл, пока подбирала живность. Все было ок, петушок там чувствовал себя прекраснейшим образом. Его аквариум на это время оставила в покое, аэрациа, грелка работали. Свет практически не включался. Перед посадкой петушка налила осмоса свежего, но подождала пока температура выровнится и тогда посадила петушка туда. А ещё поставила лаву, к которой прикручена какая-то мелкая растючка большой такой шмат. Она еще, зараза, разлетается :wo)(ll:
Ну вот. Все было в порядке. Сейчас подошла к аквариуму и смотрю, что вроде как у петушка стали склеиваться его ниточки на плавниках :cry_ing: бегом мерить азотистые. Аммиака нет, а вот нитриты откуда-то взялись. Вода слегка розовая была. А на стенках аквариума вдруг образовались круги водорослей. Большие такие круги 1-3см в диаметре. Я почистила стенки, слила полбанки воды, налила снова осмоса. Че делать с петушком? Может слить к черту эту воду, и взять из большого аквариума да залить? Боюсь теперь вообще что-то делать :ny_tik: метиленовый синий и малахитовый зелёный ещё не пришли.. у первого петушка тоже плавники склеились :cry_ing: правда он другой был.
По поведению сейчас вроде не плохо себя чувствует, плавает, вроде..

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

вот эти две верхние ниточки, они как будто одубевшие и потолстевшие, что ли( как бы не ленточками как раньше, а как закрутились :ny_tik: сильно как-то отличаются от остальных ниточек плавников