Черная борода и другие при изменении условий в аквариуме (страница 6)

Галерея
Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1242 / 605 раз

Да нафига это всё запихивать в фильтр? Смысл в чём? У меня прекрасно год работают просто губки,и иногда синтепон на выходе.Любой фильтр это всего лиш механический фильтр.
Я когда то начитался именитого автора и таких дров наломал!!!
А самый дешёвый и практичный наполнитель - это цветочный мелкий керамзит. Его и выкинуть не жалко,и работает как пресловутые стеклянные шарики.

Zlatka
Z

Великобритания
969 / 778 раз

AndreBens одно и то-же
Похоже меня обманули! :-) Я купила этот наполнитель без упаковки EHEIM и дешевле. Похоже кто-то делает " бизнес". :-) я вполне согласна, что это просто порезаная гофра для кабеля. Не удивлюсь, если тот же EHEIM поступает примерно так же, только продаёт дороже под своей маркой. Но это мои выводы, не могу 100% утверждать.
AndreBens Да, эти мои из трубки - плавающие
Единственное, я замачивала свои трубки, они не всплывали. То есть, наливаешь воды, они не всплывают на поверхность. Но это ничего не говорит о качестве. Есть небольшой опыт работы на фабрике по производству пластиковых изделий. Там тоже есть тест на floating. Просто в тот же пластиковую крошку добавляется утяжеляющие вещества, которые не позволяют изделию всплывать.
Но основной состав пластмассы не меняется.

Zlatka
Z

Великобритания
969 / 778 раз

Hedin Любой фильтр это всего лиш механический фильтр.
Я не могу 100% утверждать, но на мой взгляд, внешний фильтр может работать на биологию если за ним правильно ухаживать. :-): Я тут сделала некоторые выводы ао тестам, выложу попозже, свои умозаключения, наблюдения подробно. :-): Сегодня не очень получается по времени.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21121 / 8912 раз

Hedin Да нафига это всё запихивать в фильтр? Смысл в чём?
Тут согласен.
Hedin Любой фильтр это всего лиш механический фильтр
А тут категорически нет. Грамотно подобранный по объему внешний фильтр в типовом пресноводном аквариуме это именно биологический фильтр скорее чем механический.
Hedin как пишут специалисты работающие в океанариумах,внешний канистровый фильтр это чисто механический фильтр
Если речь о морских аквариумах, то безусловно.

Zlatka
Z

Великобритания
969 / 778 раз

Ну вот не спится. Поэтому решила написать мои выводы. Делала тесты на воду. Нитриты ушли. Они раньше у меня вылезали из-за моей неосведомленности об уходе за наполнителях в фильтре. Конечно это результат этих баек: "промывайте очень осторожно в аквариумной воде и так далее.
Главное кислород, впрочем как и везде. Да. Какие были действия чтобы улучшить азотный цикл и чтобы внешний фильтр предположительно работал на биологию. Во первых подняла выше заборную трубку, одела более плотный префильтр, который я мою каждую неделю, трубка выброса воды поднята чуть кверху, чтобы была рябь на воде, а соответственно, больший газообмен и больше кислорода поступало в воду. (У меня снята крышка аквариума, стоят лампы). Я думаю это тоже дало эффект. Читала недавно статью что именно бактерии, которые переводят нитрит в нитрат более восприимчивые к недостатку кислорода.
Я считаю, фильтр если его правильно устроить, должен работать на биологию также как и аквариумный грунт. Чем он отличается от аквариума? Если в воде есть кислород и он так же как и в грунте с помощью течения доставляется в фильтр. Да и грунт работает не весь как биофильтр, только там где есть доступ воздуха постоянный.
Hedin Да нафига это всё запихивать в фильтр?
Ну во первых, есть шанс что что-то поработает на биологию. Во вторых, считаю что кольца внизу будут лучше разбивать поток воды по всему фильтру чем мочалка. Вообще. После моей последней ошибки считаю что лучше поставить более плотный префильтр и мыть его каждую неделю, чем туго набивать сам фильтр высоко пористым материалом. Если так рассудить. То что натягивает в фильтр и утрамбовывается в мочалках, те же плотные анаэробные зоны.
Hedin Любой фильтр это всего лиш механический фильтр.
Ваш фильтр изначально работает на биологию, :-): , хотя бы тем что что подносит потоком воды кислород к грунту. Попробуйте взять мотыля в той же аквариумной воде и оставить в стакане на пару деньков. Что с ним будет? :-): Он стухнет в стоячей воде, потому что анаэробные бактерии по другому работают, с выделением сероводорода.Что с ним происходит в аквариуме, если его рыбы не съели? Разлагается до нитритов и нитратов и фосфатов и всякой другой всячины. Вот и азотный цикл.
Ещё нашла интересную вещь об органике в воде и питательных грунтах при высоких температурах в аквариуме. При повышении температуры сами шарики соила могут разрушаться и выкидывать органику в воду. Хотя я смотрела мои вроде лежат, не разваливаются. Сейчас температура 25 в аквариуме. Пока никакие другие водоросли не вылезли, жаль что нет тестов на органику в воде, а надо было бы придумать. :-)

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1242 / 605 раз

Zlatka, Вы наступаете на грабли начинающих.Нет ни одной правильной статьи в интернете о биологии фильтра. Предфильтр вам мало что даст.Наполнители для "биологии" прокатят только в полноразмерном сампе,ибо только на них они и расчитаны.
Вот спросите любого старого аквариумиста про наролнитель для фильтра и биологию. Уверен,что вам ответят так же как и я: губки, и при желании синтепон. Любой фильтр расчитан на механическую очистку. А биология присутствует в любом,даже примитивном фильтре. И чем больше внимания вы уделите наполнителям,тем хуже результат. Ещё раз напишу: в фильтре нужно убрать образующийся ил. Он наш главный враг.
И маленький совет. Как только вы посчитаете,что ваш фильтр вышел на расчётную мощность,то есть бактерии стали работать,не поленитесь проверить качество его работы. Для этого повесте на выходной трубке фильтра мешочек из синтепона.Степень его загрязнения и будет качеством работы.
Или же сделайте в верху стакана фильтра синтепоновую прокладку. Если не забьётся за две недели,то фильтр работает очень не плохо.
Жаль что я удалил одну книгу и не могу дать точного названия и правильное имя автора.Автор специалист по океанариумам,и раскрывает все "тайны" и "секреты" фильтрации.Имя, вроде бы, Мартин Сандер. Вот таких авторов и надо читать,а не меня или кого другого.

Zlatka
Z

Великобритания
969 / 778 раз

Hedin губки, и при желании синтепон.
Ну можно поставить синтепон на самый верх, только мне кажется его менять почаще надо чем раз в год.

Zlatka
Z

Великобритания
969 / 778 раз

Hedin Если не забьётся за две недели,то фильтр работает очень не плохо.
Надо проверить.

Zlatka
Z

Великобритания
969 / 778 раз

Hedin Ещё раз напишу: в фильтре нужно убрать образующийся ил. Он наш главный враг.
У меня проблема что часть грунта соил, который сифонить нельзя и разбирать аквариум не хочу, потому что растеньки нормально пока растут. Поэтому подняла трубку забора выше И надо как то разобраться с грунтом.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1242 / 605 раз

А что с грунтом не так? Сойл,гравий,монадо - разница только в удобствах эксплуатации.