Начало, начал аквариум 115 литров (страница 6)

Галерея
Zlatka
Z

Великобритания
929 / 724 раза

Виталий57 Белый холодный 6500к
Ну и хорошо. Тогда можно выставить для растений красный и синий цвет как я скидывала на моем скриншоте, примерно такая пропорция и главное чтобы глазу было приятно. Можно уменьшить или увеличить по отношению к белому. Это сами смотрите. Уже с одними белыми диодами будет хорошо. Раз такой спектр.

Zlatka
Z

Великобритания
929 / 724 раза

Виталий57 Почему все три показателя амиак, нитрит, нитрат по нулям?
Скорее всего азотный цикл не запустился. Потому что нечего запускать, поэтому всё по нулям. Можно попросить немного ила с аквариума, если есть знакомый аквариумист. Сделать хорошую аэрацию и температуру выше 26 ти градусов.
---
Виталий57 Кн-12
Рн-8
Можно ещё сделать тест на воду из под крана. Если показатели равные , то значит грунт не повышает КН карбонатную жесткость. Если из под крана вода мягче КН ниже, значит возможно грунт делает воду жёсткой.

Виталий57
В

Россия
64 / 30 раз

Zlatka Скорее всего азотный цикл не запустился. Потому что нечего запускать, поэтому всё по нулям. Можно попросить немного ила с аквариума, если есть знакомый аквариумист. Сделать хорошую аэрацию и температуру выше 26 ти градусов.
Внутренний фильтр с аэрацией не выключается. Температура стоит 25 градусов.
---
Zlatka Можно ещё сделать тест на воду из под крана. Если показатели равные , то значит грунт не повышает КН карбонатную жесткость. Если из под крана вода мягче КН ниже, значит возможно грунт делает воду жёсткой.
Из под крана не проверял, вечером попробую...
А грунт вроде как нетральный...
--- Вот ещё на просторах интернета нашел, по настройке и спектру почти как у меня, думаю что то похожее сделать, только общее время урезать до 2-3 часов, а со временем удлинять...

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

Виталий57 Nh3-0
Добавьте 1 мл аптечного "нашатырного спирта" (по научному - 10%-й раствор аммиака).
Сразу же получите в банке 1 мг/л аммиака+аммония (заодно проверите тест).
Вот тогда у полезных бактерий появится смысл в жизни.
А сейчас у них "зубы на полке" и заниматься своим размножением нет никакого желания.

Виталий57
В

Россия
64 / 30 раз

serg_42 Добавьте 1 мл аптечного "нашатырного спирта" (по научному - 10%-й раствор аммиака).
Сразу же получите в банке 1 мг/л аммиака+аммония (заодно проверите тест).
Вот тогда у полезных бактерий появится смысл в жизни.
А сейчас у них "зубы на полке" и заниматься своим размножением нет никакого желан
Спасибо, я об этом читал, но как то боязно было...
Подскажите, 1мл на весь аквариум или есть какой то расчет на количество литров?

Ленчик
Л

2080 / 563 раза

Виталий57 как то боязно было...
Главное рыб пока не сажайте и все будет ок

Zlatka
Z

Великобритания
929 / 724 раза

Виталий57 Температура стоит 25 градусов.
Можно выше сейчас. Для становления азотного цикла можно поднять температуру до 30 ти градусов. Поставьте 27 например временно.

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

Виталий57 1мл на весь аквариум или есть какой то расчет на количество литров?
1 мл аптечного (10%-го) раствора аммиака на 100 литров воды даст ровно 1 мг/л аммиака+аммония.
Вообще концентрацию "аммиак+аммоний" не рекомендуют делать выше чем 2 мг/л. Оно это не страшно, но бактерии 1-го цикла при слишком высокой концентрации замедляют строительство биоплёнки (матрикса).
1...2 мг/л - оптимальное значение для "безрыбного" старта.

p.s.
Для малых банок я практикую внесение нашатырного спирта каплями.
1 капля на 3 литра - это примерно 1 мг/л аммиака+аммония.

p.s.p.s.
Тесты поставьте в холодильник.

Виталий57
В

Россия
64 / 30 раз

serg_42 на 100 литров воды даст ровно 1 мг/л аммиака+аммония.
Вообще концентрацию "аммиак+аммоний" не рекомендуют делать выше чем 2 мг/л. Оно это не страшно, но бактерии 1-го цикла при слишком высокой концентрации замедляют строительство биоплёнки (матрикса).
1...2 мг/л - оптимальное значение для "безрыбного" старта.

p.s.
Для малых банок я практикую внесение нашатырного спирта каплями.
1 капля на 3 литра - это примерно 1 мг/л аммиака+аммония.
Спасибо, буду пробовать....
---
serg_42 p.s.p.s.
Тесты поставьте в холодильник
Тесты в холодильнике, дата свежая...
Спасибо за советы и помощь!

Виталий57
В

Россия
64 / 30 раз

Добрый день!!!
Ну вроде началось движение в аквариуме....
Тесты, амиак приблизился к 1 ( не жёлтый, но и до единички не дотягивает), нитриты, нитраты еле, еле розовые....
рН 8.
Померил рН в водопроводе 7.5 ( возможно на коряге было два камушка, которые в уксусе фонят, оторвал, выкинул....
Вопросы: биобаланс такой потому что только начали зараждаться бактерии или уже приходит нормальное состояние ( несколько дней не мерил)?
Рыб запускать когда амиак, нитриты, нитраты будут нулевые?
Хочу штучки четыре данио, парочку скалярий, пару телескопов черных, подскажите каких можно ещё и в каких количествах и выше перечисленные уживутся, а еще сомиков сколько и каких?
И по живой растительности посоветуйте, пожалуйста?