Мой зеленый аквариум на 60 литров (страница 6)

Галерея
Ленчик
Л

2048 / 523 раза

Проверьте нитриты завтра. Если не обнулились, можно и подменить процентов 10.
Бактерии, ну от них мгновенного эффекта все равно не будет. К тому же лично я с биокорином от тетры дела не имела, даже не знаю, что это за бактерии такие.

А аммиак не проверяли?

Филита
Ф

Раменское
582 / 169 раз

lera.f почитала что Анубису полезно если в акве есть улитки
Раньше не слышала про такое.
Могу посоветовать неретин. Им для размножения нужны какие-то специальные условия, так что они точно не размножатся. Подъедают водоросли (чудес ждать не стоит, но обрастаний с ними меньше). Крупненькие, эстетичные. Единственно - могут откладывать яйца, выглядят, как белые крупинки. Со стекла эти яйца счищаются легко, а вот с растений их вообще не оттереть... У меня была одна улитка, которая часто "неслась", но всё-таки она в основном к грунту прикрепляла свои яйца, один раз только какое-то растение мне ими подпортила.
Ампулярии в аквариумах размножаются, но у них яйца крупные и хорошо заметные, они их прикрепляют над водой, так что если хотите ампулярий и не хотите их много - можно кладки убирать.

Правда, у Вас открытый аквариум, улитки могут выползти и погибнуть. Но могут и не выползти... Тут уже как повезёт.

lera.f
l

102 / 19 раз

Ленчик, на аммиак нет теста у меня.
Могу еще нитраты посмотреть.

Бактерии эти брала когда в панике увидела в начале запуска рыб частые какушки от них и переживала как я это все буду сифонить… пользовалась пару раз, потом и до сих пор я их вообще не вижу… кстати тоже загадка как они так быстро перерабатываются

Филита, про Анубиас и удитки речь была о том, что если хотите блестящие листы, то заведите улиток…. А рыбы (сомы или боции) не поедают яйца улиток? Аквариум не открытый, там лист поликарбоната прозрачный лежит, потому что устала от шерсти кота на поверхности воды)

Филита
Ф

Раменское
582 / 169 раз

lera.f если хотите блестящие листы
Смотрю на листы своего анубиаса. Ну норм вроде, но не прямо сияют...
Я заводила улиток, потому что мне интересны улитки. Мне нравится разнообразие гидробионтов, что у меня и рыбки, и креветки, и улитки... причём разные виды!

Ленчик
Л

2048 / 523 раза

lera.f на аммиак нет теста у меня.
Ну и ладно. Все же аквариум не свежезапущенный, надеюсь его нет. Хотя население прибавилось, как говорите.
Помониторьте нитрит. Сегодня, через пару дней, через неделю. Надеюсь уйдет.

lera.f
l

102 / 19 раз

Филита, а я вот их побаиваюсь 🙈 поэтому без необходимости не хочу заводить.

Ленчик, да, сегодня сделала тест стало меньше 0.1, но еще не 0
Так что панику откладываем 😅

lera.f
l

102 / 19 раз

А нормально ли что у меня показатель ph гуляет от 6,5 до 7,2. Kh поднимаю добавкой, пока стабильные 2, gh до этого был стабильно 5, сегодня 4. Плохо это для рыб или ничего?

Ленчик
Л

2048 / 523 раза

lera.f гуляет от 6,5 до 7,2
Так бывает. РН в аквариуме меняется, в зависимости от количества растворенного СО2.
Но КН 2 - это маловато, имхо.
Почитайте про буфер рН в аквариуме.
И посмотрим ещё, что специалисты ответят с форума.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2694 / 974 раза

lera.f Получается в аквариуме куда-то девается весь kh
вы используете кондиционеры?

lera.f
l

102 / 19 раз

ll-vladimir-ll, больше месяца уже ничего не лью. Вот только в прошлую подмену добавила немного гидра kh+ , он поднял показатель до 2-х и в течение недели он никуда не делся, только ph немного поднял до 7,2