Не знаю, я их не изучала и толком за ними не наблюдпла, просто выкидывала). На работе в аквасе есть катушки по сантиметру диаметром, но я не знаю, как давно они стали половозрелыми и сколько до такого размера росли.
Филита
lera.f
l
lera.f
187
/ 52 раза
Филита, спасибо) ребенок решил что оставляем и смотрим, но если будут плодиться, тогда выкинем всех :hi_hi_hi:
lera.f
Филита
Ф
Филита
Раменское
690
/ 222 раза
Если ребёнку нравятся улитки, рекомендую теодоксусов или неретин. Тео почти не плодятся, неретины не плодятся совсем (но могут откладывать яйца, особенно если брать несколько; яйца могут раздражать, но их можно удалить). На мой вкус, и те, и другие гораздо симпатичнее катушек, плюс едят водоросли.
Филита
lera.f
l
lera.f
187
/ 52 раза
Филита, он пока просто хочет посмотреть, но в магазинах на больших улиток говорит: фу, какой ужас :hi_hi_hi:
lera.f
katja596
k
katja596
129
/ 45 раз
lera.f
ребенок решил что оставляем и смотрим, но если будут плодиться, тогда выкинем всех
Сейчас у Вас одна катушка, через неделю будет 10... лучше от нее избавиться, пока есть возможность, и заодно начинать читать темы по избавлению от катушек...
katja596
Филита
Ф
Филита
Раменское
690
/ 222 раза
lera.f
на больших улиток говорит: фу, какой ужас
Теодоксусы маленькие и очень аккуратные. Но в целом, как говорится, на вкус, на цвет...
Филита
lera.f
l
lera.f
187
/ 52 раза
katja596
через неделю будет 10.
даже вот такая маленькая тоже плодится? :sh_ok:
lera.f
katja596
k
katja596
129
/ 45 раз
lera.f
даже вот такая маленькая тоже плодится
Да... ну, может быть не через неделю, но через 2 их будет много, и избавляться уже будет сложно... они гермафродиты :s_o_s:
katja596
lera.f
l
lera.f
187
/ 52 раза
katja596
Да... ну, может быть не через неделю, но через 2 их будет много
ой ой ой… тогда срочно как буду видеть, буду выбрасывать… тут и так места мало :hi_hi_hi:
lera.f
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1242
/ 605 раз
lera.f, Не надо страшится. В маленьком аквариуме ни каких ужасов не будет.Это не грунтовые улитки милании,от которых грунт шевелится. Да и лишних всегда можно выкинуть.