Вчера наконец-то осуществил задуманное: большую прополку сопряженную с частичной заменой грунта и добавлением питательной подложки. Удобрения недельку-другую вносить не буду. А нужно ли сейчас подавать СО2? Брагу перезарядил и задумался: а пойдет ли это на пользу растениям?
Mizantrop
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Mizantrop А нужно ли сейчас подавать СО2?
Ну раз добавили питательную подложку - стоит.
Smelov
Mizantrop
M
Mizantrop
Солнцево
173
/ 59 раз
Месяц после частичной замены грунта.. kH-10, pH-7,5, PO4 около 0,3, NO3 - думается, что около 40. И самое печальное, что в воде которую я лью в аквариум NO3 примерно такой же :-):
Mizantrop
Mizantrop
M
Mizantrop
Солнцево
173
/ 59 раз
Снова всё заросло крипоткоринами.
Вчера "немного" проредил. Из одного левого угла вытащил около 30 кустов. Стало так:
Осталось прополоть центр аквариума.
Из рыб здесь: 7 вишневых барбусов, 9 эритрозонусов, 2 жемчужных гурами, 2 меченосца. Меченосцы и гурами здесь до момента, когда я их без опасений можно будет перевести в б0ольший объем.
СО2 - брага, из УДО вносится только калий. Водоросли есть, но не особенно много.
Свет в акве однозначно буду менять, так как светильники Feron Т4 у меня больше 3-х месяцев не работают. Пока что присматриваюсь к СД прожектору (что дешево) и к 2*Т5 по 24 ВТ, (с чем придется попотеть при установке).
Mizantrop
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
Симпотично. :co_ol: Единственное что мне сразу бросилось в глаза-это заросший фильтр и боковое стекло.
shok
Mizantrop
M
Mizantrop
Солнцево
173
/ 59 раз
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 55*35*40 Когда запущен аквариум (дата): Начало 2011 года, полностью не перезапускался. Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): --- Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 9 тернеций, 7 вишневых барбусов, 9 эритрозонусов.. 2 гурами (временные жители) Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Бакопа, Криптокорина вендта, Криптокорина понтедериеволистная, Незея, Нимфея тигровая, Ротала индийская, Людвигия, Эхинодорус нежный, Эхинодорус красный специальный. Внесение удобрений и CO2: СО2 брага Грунт (и подложка если присутствует): гравий 2-4 мм Декорации в аквариуме (материал): Нет Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Акваэль фан 2, акваэлевский нагреватель на 50 Вт. Стандартная температура: 24-26 Подмена воды (частота и объем): 20 литров/ неделя Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 1*55 Вт 6500к Кормление (чем кормите, как часто, как много): ТетраМин, СераВипан. Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Описание вашей проблемы:
Борьба с водорослями идет с переменным успехом... Борода то отступит, то снова начнет медленно, но верно прибирать аквариум к рукам. Иногда сине-зеленые появляются.