Аквариум "дубль 2" 80 литров (Mizantrop) (страница 6)

Галерея
Mizantrop
M

Солнцево
173 / 59 раз

Вчера наконец-то осуществил задуманное: большую прополку сопряженную с частичной заменой грунта и добавлением питательной подложки. Удобрения недельку-другую вносить не буду. А нужно ли сейчас подавать СО2? Брагу перезарядил и задумался: а пойдет ли это на пользу растениям?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Mizantrop А нужно ли сейчас подавать СО2?
Ну раз добавили питательную подложку - стоит.

Mizantrop
M

Солнцево
173 / 59 раз

Месяц после частичной замены грунта.. kH-10, pH-7,5, PO4 около 0,3, NO3 - думается, что около 40. И самое печальное, что в воде которую я лью в аквариум NO3 примерно такой же :-):
Фото Аквариум дубль 2 80 литров Mizantrop  (photo#52531)
Фото Аквариум дубль 2 80 литров Mizantrop  (photo#52532)

Mizantrop
M

Солнцево
173 / 59 раз

Снова всё заросло крипоткоринами. Вчера "немного" проредил. Из одного левого угла вытащил около 30 кустов. Стало так:
Осталось прополоть центр аквариума.
Из рыб здесь: 7 вишневых барбусов, 9 эритрозонусов, 2 жемчужных гурами, 2 меченосца. Меченосцы и гурами здесь до момента, когда я их без опасений можно будет перевести в б0ольший объем.
СО2 - брага, из УДО вносится только калий. Водоросли есть, но не особенно много.
Свет в акве однозначно буду менять, так как светильники Feron Т4 у меня больше 3-х месяцев не работают. Пока что присматриваюсь к СД прожектору (что дешево) и к 2*Т5 по 24 ВТ, (с чем придется попотеть при установке).

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Симпотично. :co_ol: Единственное что мне сразу бросилось в глаза-это заросший фильтр и боковое стекло.

Mizantrop
M

Солнцево
173 / 59 раз

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 55*35*40
Когда запущен аквариум (дата): Начало 2011 года, полностью не перезапускался.
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): ---
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 9 тернеций, 7 вишневых барбусов, 9 эритрозонусов.. 2 гурами (временные жители)
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Бакопа, Криптокорина вендта, Криптокорина понтедериеволистная, Незея, Нимфея тигровая, Ротала индийская, Людвигия, Эхинодорус нежный, Эхинодорус красный специальный.
Внесение удобрений и CO2: СО2 брага
Грунт (и подложка если присутствует): гравий 2-4 мм
Декорации в аквариуме (материал): Нет
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Акваэль фан 2, акваэлевский нагреватель на 50 Вт.
Стандартная температура: 24-26
Подмена воды (частота и объем): 20 литров/ неделя
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 1*55 Вт 6500к
Кормление (чем кормите, как часто, как много): ТетраМин, СераВипан.
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы:
Борьба с водорослями идет с переменным успехом... Борода то отступит, то снова начнет медленно, но верно прибирать аквариум к рукам. Иногда сине-зеленые появляются.
Фото Аквариум дубль 2 80 литров Mizantrop  (photo#70630)
Фото Аквариум дубль 2 80 литров Mizantrop  (photo#70631)