Переезд из 8,5 л. аквариума в 35 л. (страница 6)

Галерея
Белладонна
Б

Москва, СВАО
306 / 519 раз

Вчера решила грунт проверить. Взяла щекотку и залила слабеньким 6%-ным яблочным уксусом. Камушки определенного типа (темные) "закипели". Грунт Кам-крым. Чего теперь делать то? Менять или не критично? Не перебирать же вручную, удаляя темные камушки. Только аквариум фунциклировать начал, заиливаться потихоньку. Ради интереса проверила остатки грунта, используемого мной очень давно. Проблем не возникало. Грунт был набран из ручья. Прокипячен. Так он закипел еще сильнее.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Поотслеживайте динамику КН в аквариуме. Если не сильно будет повышать, то пусть лежит)

Белладонна
Б

Москва, СВАО
306 / 519 раз

Сегодня закончились мои терзания по поводу сильного потока воды из фильтра. Купила в зоо набор для компрессора какой-то. Трубочки-фрейты, коленца, присоски.. По размеру подошло. В итоге сконструировала продолжение фильтра из двух трубочек-флейт(в середине) и двух уголков-коленец (в начале и в конце), направив поток чуть вверх по задней стенке аквариума. Итог: растения почти не колышатся, а движение воды есть. На поверхности, в том числе. Смотрится правда не очень эстетично. Надеюсь со временем растения задекорируют. Ну или еще что придумаю. Коряга мангровая в аквариуме несколько дней лежит. Воду окрашивает, но не сильно. Прикрутила к ней мох яванский. Тронулся в рост. Рыбы чувствуют себя хорошо.
Фото Переезд из 8,5 л. аквариума в 35 л. (photo#11523)
Фото Переезд из 8,5 л. аквариума в 35 л. (photo#11524)

Белладонна
Б

Москва, СВАО
306 / 519 раз

Привет! Ковырялась, ковырялась со своим аквариумом.. Запустила на свой страх и риск пару аманок покрупнее. Думала сначала, что макропод их в клочья разорвет. Ничего, ужились. Привела все в порядок, воду подменила и отправилась в отпуск на 11 дней, дав партийное задание и ЦУ маме по уходу. По приезду готова была ко всему, но оказалось, что все в полном порядке. Мама у меня человек ответственный. Свет по часам включала, не перекармливала, воду доливала. Вода чистая (чуть окрасилась от коряги только), стенки немного обросли, растения живы-здоровы, яванец на коряге разботвился, креветки полиняли, ампулярии подросли. "Ваза" с растениями и улитками тоже цела.

Белладонна
Б

Москва, СВАО
306 / 519 раз

Вот что имеем на сегодняшний день. Растения кое-как начали приходить в себя (растворялись) после того, как перестала использовать воду для подмен из-под крана. Даже отстоявшуюся. Стайку неонов подселить не получилось - разболелись в карантиннике, после лечения выжил всего один. Обитают в аквариуме 2 амано, 2 маленькие ампулярии и макропод. Пока весь этот хрупкий мирок даже трогать лишний раз боязно.
Фото Переезд из 8,5 л. аквариума в 35 л. (photo#14131)
Фото Переезд из 8,5 л. аквариума в 35 л. (photo#14132)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Белладонна (растворялись) после того, как перестала использовать воду для подмен из-под крана. Даже отстоявшуюся.
А какую стала использовать?
Длинностебельку я бы подрезал на пару черенков и уплотнил. В рост все пойдет и будет вообще :co_ol:

Белладонна
Б

Москва, СВАО
306 / 519 раз

Smelov, питьевую в 5 л баклажках стала заливать. Предварительно аэрирую ее еще. Эгерию покромсаю на кусочки. Она бедолага сразу вверх потянулась, когда подмены изменились. Перистолистник пытается новые ростки давать, но выглядит так себе.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Белладонна питьевую в 5 л баклажках стала заливать.
Странно, вода то мертвая. Слава богу в Питере вода в кране хорошая.

Белладонна
Б

Москва, СВАО
306 / 519 раз

Да я сама растерялась. Вроде бы о нашей воде нормально отзывались. По основным тестам водопроводная ничего криминального не выдала, но что то с ней не так. Предполагаю железо. У меня в 3-х литрах 5 огней были заселены. До первой подмены. 4-х не досчиталась после. А кипяченую воду для подмен используют?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Белладонна А кипяченую воду для подмен используют?
Не знаю, не пробовал.
Белладонна У меня в 3-х литрах 5 огней были заселены. До первой подмены. 4-х не досчиталась после.
Уверенны в причинно следственной связи?