Нужен совет по выбору аквариума (страница 6)

Галерея
VS-аква
V

Москва
520 / 266 раз

тады ой :)-(:
может из разряда флуда или оффтопа...
зачем тратить деньги на то, что потом будет откачивать постоянно?
Те же лампы - есть проверенные Т5 и компакты - зачем изобретать велосипед?
Служат долго и надежно в отличие от всего остального, но надо вложить один раз и забыть года на три вообще о них,
че каждые полгода бегать и менять - читай - тратить деньги. А затраты - это не только купить эту "дешевую" Т8 или Т4,
а также ВРЕМЯ, что ходишь и ищешь ее, бизин тоже не с водопровода даром наливается...

LampCos
L

Липецк
331 / 72 раза

VS-аква с какой высотой?
габарит стекла 54см, тогда воды - 52см?
VS-аква что я типа набиваюсь
Пока отвечал, вы мне ответили Сергей.
Может и к вам за помощью с крышкой в будущем
VS-аква Просто смотрю за темой, интересно, как выбираете и из каких параметров исходите.
Знаю, что смешно со стороны, просто хочу сразу по максимуму инфы получить, чтоб потом меньше сюрпризов проявилось
Smelov если Т4
Вроде патроны были под Т8
VS-аква я стараюсь завязать вставки и задние стекла ребром.
Про какие именно вставки речь, если про маленькие стороны призмы - то не могу сказать не обращал внимание, а в угловом с гнутым стеклом какие вставки?

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Smelov Как это связано?
Сергей очень просто.Все крышки какие приводятся (про какие прочитал) предполагают наличие свободного пространства на аквой, а у меня он будет стоять в углу, а над ним вот так При этом расстояние между верхом крышки и низом полок оставлю по минимуму, чтобы только приподнять крышку и как-бы стащить.

VS-аква
V

Москва
520 / 266 раз

LampCos Про какие именно вставки речь, если про маленькие стороны призмы - то не могу сказать не обращал внимание, а в угловом с гнутым стеклом какие вставки?
я именно про призму, в дуговом они не нужны.
LampCos габарит стекла 54см, тогда воды - 52см?
вполне при ДУГОВОМ стекле 8 мм. На прямом я бы настаивал на 10ке.
LampCos VS-аква писал(а):Просто смотрю за темой, интересно, как выбираете и из каких параметров исходите.

Знаю, что смешно со стороны, просто хочу сразу по максимуму инфы получить, чтоб потом меньше сюрпризов проявилось
я не с позиции посмеяться, а с позиции вообще, какие вопросы беспокоят. Извините, если я написал так, что можно истолковать двояко. Смеяться я не собираюсь. Это Ваше право и ОБЯЗАННОСТЬ - изучить вопрос и понять, что, зачем и почему, а не хватать по принципу - зато дешево!

То есть, у Вас вплотную над аквой что то висит? А если сделать крышку секциями? То есть - то, что под полкой, лежит себе спокойно на месте, а снимается то, что свободно..
LampCos Вроде патроны были под Т8
если есть возможность - откажитесь и потребуйте снизить цену на сумму отказного оборудования. То, что Вам предлагают - ни о чем вообще.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

VS-аква А если сделать крышку секциями? То есть - то, что под полкой, лежит себе спокойно на месте, а снимается то, что свободно.
VS-аква потребуйте снизить цену на сумму отказного оборудования. То, что Вам предлагают - ни о чем вообще.
:co_ol:

VS-аква
V

Москва
520 / 266 раз

звиняйте, как сумел :)
Фото Нужен совет по выбору аквариума (photo#19359)

LampCos
L

Липецк
331 / 72 раза

Сам сначала прикидывал вот так Звиняйте, это эскиз. Большой прямоугольник - это контуры центральной части верхней крышки. ее снимаю и добираюсь до обслуживания всаса внешнего фильтра (маленький 10х10см квавдратик) - то есть это место расположение труб фильтра
потом подумал и вот Да забыл, растючку хочу неприхотливую по боковым стенкам, ну и что-то по грунту в центре низко рослое, а так что рыбасам было где гонять
Хочу критику.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

В дальний угол ты залезешь (кое как) раз-два, а потом шланги зарастут бактериалкой, и как ты все снимать будешь?

LampCos
L

Липецк
331 / 72 раза

Smelov как ты все снимать будешь?
попробую придумать что-нибудь разборное. для капитальной чистки хочу, чтоб короб крышки не крепился намертво к аквариуму, насчет изоляции от конденсата думаю о слое герметика по торцу стекла и придумать что нибудь вроде "юбочки" по внутреннему контуру крышки

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
VS-аква Смеяться я не собираюсь
Сергей, вот и двоякость, я не обижаюсь на такие вещи, и даже не думал. Просто люблю задавать вопросы тогда когда я не знаю ответ на данную тему или вопрос. люди должны разговаривать. Когда я в чем-то уверен я настаиваю, ибо опыт великая вещь, а так я пока его набираюсь в данных вопросах.
П.С. А вот в вопросах самосборки мебели из ЛДСП могу помочь, до тумбочек под аквас пока руки не доходили, но прорвемся. По соответствующим вопросам в личку или в соответствующую тему самоделок.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

LampCos до тумбочек под аквас пока руки не доходили
Все тоже что и при обычной, качественной сборке. Ну разве что конферматов по больше.

LampCos
L

Липецк
331 / 72 раза

VS-аква вполне при ДУГОВОМ стекле 8 мм. На прямом я бы настаивал на 10ке.
Ну да. Вчера заходил в очередной магазин видел аквариум наверно из 5мм угол на 150л - честно как-то прям боязно на него было смотреть, и стяжек по ребру на каждой грани, внизу и вверху по 2 по радиусу.