Генератор СО2 - критикуем. (страница 6)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Да, ради Бога! :dr_ink:

Andy_Ju
A

Пенза, Арбеково
336 / 142 раза

кстати, вот и первый вопрос - а как отключать систему на ночь без клапанов?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Ага, понял. На фото за трубкой не виден второй кран. Они один за другим установлены. Один- регулировочный. Второй перекрывающий. Вечером закрыл. Давление в соде поднялось, кислоту вытолкнуло. Реакция прекратилась. Никаких проблем. "вразнос" мне его удается запустить только специально, резким отбором газа с последующим перекрыванием крана. В рабочих режимах- никак. Но, на всякий случай в кислотной бутылке шприц поставил. Его выдергивает примерно на 3-х атмосферах. Утром, после открывания, пошел отбор газа, давление в соде упало- реакция возобновилась.

Andy_Ju
A

Пенза, Арбеково
336 / 142 раза

Ну а все таки какие краны использовать, тут надыбал трубку для осмоса, теперь вопрос о кранах.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Те что на моем фото- резьбовые краники для компрессора. Подбирайте самые тугие.

Добавлено спустя 37 минут 14 секунд:
Но вообще, самые лучшие из того что я пробовал вот эти Только нужно штуцера запрессованные аккуратно вынуть и посадить их на чего-то типа "момента". (Поэтому и вид у него зас испачканный) И не травят, и регулировка довольно точная- он под игольчатый косит))). Только дорогие и найти сложно. У нас, во всяком случае.

Andy_Ju
A

Пенза, Арбеково
336 / 142 раза

блин, а у нас такие я вообще не видел :cry_ing:
А что можно предложить в замену?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Те что здесь, Генератор СО2 - критикуем. на 4-м фото. Они боль-мень работают.

Andy_Ju
A

Пенза, Арбеково
336 / 142 раза

я на них обратил внимание, но нигде таких в продаже не нашел, где такие берут? может где-то можно заказать?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Ну, у нас есть во всех зоомагах. Посмотрите по инет-магазинам. Может на рифпарке есть?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Ю.В. Может на рифпарке есть?
Нет.