Подача CO2 и параметры воды (страница 6)

Галерея
Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Тогда зайду с другого бока.
У меня сейчас идут 1,5 пузыря в секунду в течение недели, цвет ДЧ не меняется, PH-7.5 и не падает.
Как мне увеличить концентрацию CО2?
Поставить на круглосуточное, но меньше пузырей сделать?
Я просто думал возможно без Рн метра запрограммировать так, чтоб днем дул 1-1,5 пузыря в секунду, а ночью например 1 пузырек в 3 секунды.
И еще вопросик. Аэрация не вытесняет содержание СО2 в воде?! Если включать на ночь аэрацию и оставлять СО2.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Без контролера все эта затея фигня.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Дмитрий, а как мне повысить уровень содержания СО2?
И еще вопросик. Аэрация вытесняет содержание СО2 в воде?!

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Vitaliy_R Поставить на круглосуточное, но меньше пузырей сделать?
Зачем? :ps_ih:
А просто днем увеличить количество пузырей никак чтоли? И включать чуть раньше освещения.
Vitaliy_R Аэрация не вытесняет содержание СО2 в воде?!
Выбивает, но не особо много :a_g_a: Поэтому при большой подаче угроза передоза все равно останется.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Vitaliy_R Дмитрий, а как мне повысить уровень содержания СО2?
Больше подавай, больше его будет. Но еще два фактора влияет, это Кн и какой реактор.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Да лесенка у него в качестве реактора стоит. И ему давно говорили, что эффективности у него мало, но Виталию охота на свои грабли наступать :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ладно, фиг с вами. Поделюсь секретом дозированно-растянутой полачи СО2 :-) :-) :-) Только никогда и никому не говорите где узнали :hi_hi_hi: Настраиваете регулировку на максимально желаемое количество. Например, 3 пуз/сек. С "за час до вкл света" до "за час до его выключения". Потом сколько тебе надо? 30% от этого количества? Ставишь таймер ЭМК на подачу 20мин/час. А остальные 40 мин- спим. И так всю ночь. Можешь на 5 мин каждые 15 минут. Как тебе удобнее. И не паришься от того, что ночная аэрация его все-равно выветрит :-) :-) :-)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Студентка Да лесенка у него в качестве реактора стоит.
Ну тогда хоть сколько не дуй газа, ничего не получится хорошего. А если и Кн высокий, то вообще бестолковая игрушка.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Студентка И ему давно говорили, что эффективности у него мало, но Виталию охота на свои грабли наступать
Наталья, Вы жутко не правы. Я не хочу наступать на грабли. Просто ответа на тему, что я лесенкой нифига не сделаю больше, кроме Дмитрия ни кто не написал, а спрашиваю я давно. Вам бы лишь поглумить. Ваот Вы Наталья мне где-нибудь сказали на мой вопрос, мол Виталя не старайся не выйдет потому что......... - нет!!!!!!!!!!!! А поржать не вопрос.
У меня есть проблема я ее описал. Спросил совет, ни кто не ответил. Я Пытаюсь сам что-то придумать и задаю вопросы на тему того, что я придумал, вот тут то и начинается у Вас диалог.
Про самый лучший способ реактор Сержа в курсе, но его надо сделать, это время - сейчас нет. Чем пока можно заменить?!
Metal А если и Кн высокий
KH 8

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Vitaliy_R что я лесенкой нифига не сделаю больше, кроме Дмитрия ни кто не написал
Я писал. Недавно, кстати. Правда, не тебе. Но ты в той теме участвовал.
Vitaliy_R Чем пока можно заменить?!
Аквариум JUWEL 260 (Derini) Видел, что ты уже читал этот пост. А сколько раз за последний год я в разных темах утверждал, что рябина не уступает диффузору ты не считал? Просто нужно не зацикливаться на своих вопросах, а читать что на эту тему уже говорилось. И не раз.