Люди-и-и!
Что можно сделать что-бы гурами начал строить гнездо? Бросила ему ряски, роголистника, а он и не "чешется". :pi_rat:
Может есть какие-нибудь секретики? :smu:sche_nie:
Dasha
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Dasha На флаконе написано добавить 5 капель и долить аквариумной воды до линии.
Достаточно 1-2 капли и воды1 мл. Быстрее будет реагировать.
КН зачем поднимать? Вполне рабочий.
Dasha подаю СО2,
Dasha Почему-то рН поднимается до нероятных высот. Тест max показывает 8,7
Увеличивай подачу газа. Как и через что подаешь?
Dasha Что можно сделать что-бы гурами начал строить гнездо?
Разберись вначале с нитритами и дай рыбам отойти от стресса. Общее правило стимулирование нереста- снижение РН и КН. Например, доливом осмоса. Можно Т на 1-2 градуса поднять. Никакого течения в акве. Так что, общая не подойдет- фильтр, скорее всего, не даст. Нужен нерестовник и, желательно, не ряска а риччия.
Ю.В.
Dasha
D
Dasha
Казахстан, Павлодар
533
/ 430 раз
Ю.В. КН зачем поднимать? Вполне рабочий.
Какой из них. 2 (в большом аквариуме) или 4 (в маленьком). Просто мне кажется что 2 маловато, некоторым из растений нужно 4.
Ю.В. Увеличивай подачу газа. Как и через что подаешь?
СО2 у меня в большом. В маленький тоже сделала соду + к-ту. Поставила и чуть все население не положила. Шланг жесткий (специальный для газа брала), регулировка ненадежная. В общем пока на полчаса отвернулась рН упал с этой черноты до 6,0. Столько криков мои соседи никогда не слышали. :-) Так-что пока не придумаю как контролировать - СО2 не будет. Причем рН быстро вернулся в изначальное состояние.
Ю.В. Общее правило стимулирование нереста- снижение РН и КН
Понятно. Попробую.
Dasha
Dasha
D
Dasha
Казахстан, Павлодар
533
/ 430 раз
Что-то сегодня все рыбы дружно решили попозировать! :ya_hoo_oo:
Мои последние приобретения.
Dasha
Mari
M
Mari
Россия, Пенза
150
/ 44 раза
Даша, очень красивый аквариум и беподобная новая коряжка! :co_ol:
Dasha Вчера нашла несколько коряжек-веток, ободрала, просушила в духовке пару часов и сегодня закинула в большой аквариум.
А как же варка в соли и без? Не нужна? Я тоже хочу подобную коряжку себе, у меня сад под рукой, там наверняка что-нибудь да найдется. Но смущает "приготовление".
Mari
solne4naya
s
solne4naya
Павлодар
635
/ 833 раза
Да, коряжка классная :co_ol:
Mari А как же варка в соли и без? Не нужна?
Варка нужна для того,что бы коряга утонула. Если коряга не из рыбьего водоема,сухая, я думаю достаточно просто промыть хорошо, снять кору и можно в акварим. (ИМХО)
ЗЫ: я всегда провариваю часиков 5-6 в простой воде. Как правило, коряга тонет потом сразу, и не нужно морочиться с утяжелителями, что бы притопить корягу .
solne4naya
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Варка нужна для того, чтобы по-максимуму убить живую материю, чтоб с нее меньше органика выходила потом. Собственно, соль этот процесс ускоряет. Кроме того, варка ускоряет выход красящих веществ, в результате чего, коряга меньше красит воду.
Можно и свежую пригрузить и в воду кинуть, но долго из нее слизь будет идти и долго будет красить воду.
Ю.В.
Dasha
D
Dasha
Казахстан, Павлодар
533
/ 430 раз
Я коряги не варила. Они длинные, в кастрюлю не влезут и пилить не хочется. Коряги - яблоневые ветки (воду не красят). Причем 2 закинула после духовки, а с третьей просто кору ободрала. Вот на ней есть немного бактериального налета. Анцики новые коряжки очень любят, про мангровую позабыли :-): .
НО! Если бы в кастрюлю влазили - обязательно бы варила.
Dasha
Mari
M
Mari
Россия, Пенза
150
/ 44 раза
Спасибо за пояснения. :-):
Я тоже хочу разлапистую, большую. Сомневаюсь, что она в кастрюлю влезет. Даша, а сколько вы калили корягу в духовке и какой должна быть температура?
Mari
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Не знаю, как Даша, а я грею коряги в духовке из расчета 1 час на 1 см толщины коряги в самом толстом месте. Тепм. держу 150-170 градусов. Если в духовке есть вентилятор- лишним не будет его включить.