Моя аквариум-самоклейка 70 литров (MAX dAimon) (страница 6)

Галерея
MAX dAimon
M

Россия, Амурская обл., Благовещенск
143 / 9 раз

Просто понимаете- аэратор делает настолько мелкие пузыри, что они лучше растворяются в воде. Мне надо, чтобы был прок в лечении ихтика и тд. Если брать аэратор, то можно лечить при повышенной темперетуре, недостатка кислорода не будет, а если уф стерелизатор, то при лечении аэратор уже не понадобится, однако он и дороже на 2.5 тыс, чем аэратор за 1200, надо мощность подбирать, а для уничтожения бродяжек доза нужна высокая, еще там написано, что у него зона действия не весь аквариум, а только на определённой глубине. Вот и незнаю, что лучше.....

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Аэратор- я имею ввиду который в розетку и на дно. Там ещё лампочка корит и облако мелких пузырей. Может не аэратор, а внутренний компрессор... В магазине сказали,что аэратор, когда спросил"что это?" и указав на эту вещицу.

Добавлено спустя 31 минуту 56 секунд:
Вот примерно как выглядит
Фото Моя аквариум-самоклейка 70 литров MAX dAimon  (photo#19371)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Не пойму ни как. На первом фото в теме на дне лежит распылитель, значит компрессор у вас есть. Нужны мелкие пузыри купите мелко пористый распылитель, цена ему до 200 рублей. А то что на фото, просто красивая игрушка. Лучше УФ купить.

MAX dAimon
M

143 / 9 раз

Уже ни один просмотрел распылитель в наших магазинах. И пластиковые, и титановые, и из трёх сортов глины. Резулитат один и тот-же.Такие мелкие пузыри как в аэраторе, получаются только при малой мощности компрессора, вследствие-мало пузырей. Если мощность выше-пузыри крупнее. С уф стерелизаторами у нас в городе напряжёнка. В магазине , где я всё беру, есть только один. Мощность к сожалению я не спросил. Возможно,её не хватит. Так что еще время есть подумать. Ещё, как вариант, взять полный набор тестов, но я так подумал: сейчас рыбы живут без тестов и не ,ТТТ, дохнут, а куплю... Ну смерил, узнал, что есть отклонение, и что? Придётся просто идти и покупать кондиционеры, преператы и тд. Выйдет больше, чем аэратор, обогреватель и стерелизатор вместе взятые.... :-(

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Кстати, кто то там про хлорофитум интересовался. Вот я еще что заметил, это, видимо, та самая адаптация. Я листья вытаскивал из воды, а корни оставил в воде. Через несколько минут листья завяли. А полностью в аквариуме ему стало лучше.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Сколько этот хлорофитум живёт в аквариуме без видимых разрушений?

MAX dAimon
M

143 / 9 раз

Больше двух недель. В принципе цел, не считая мест подъедания улитками.

Добавлено спустя 52 минуты 55 секунд:
Интересно, уважаемые аквариумисты, вот такая вещь меня заинтересовала. Недавно был в гостях у знакомого, который так-же увлекается аквариумами и имеет богатый опыт. Так вот: он утверждает, что серебряная монетка или кремушек чудесно воздействует на воду, очищает. А как вы к этому относитесь? Может, тоже серебряную ложку в аквариум опустить?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

MAX dAimon тоже серебряную ложку в аквариум опустить?
Мне когда лет десять было, тоже ложки бабушкины в акву пихал))) Толку ни какого. Как то серебро конечно на воду воздействует, но это не панацея точно.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

MAX dAimon
M

143 / 9 раз

А про кремень что скажите? А то лежит в аквариуме один, может от него плохо быть? Или это полезно? Про лечение что-то давно не писал. Всё. Вылечил, ТТТ. Пунктолом.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

MAX dAimon
M

143 / 9 раз

А что со стерелизатором? Сколько мне мощнось лучше всего взять?