sokol2005 как мне грунт сифонить, если везде почти растения?
Сифонят только открытые участки грунта.
Smelov
sokol2005
s
sokol2005
Москва
26
/ 1 раз
Сделала тест NH3/NH4 - 0
Свободного пространства от растений у меня почти нет, точнее нету места, чтобы туда сифон влез, значит получается не сифонить?
Роголистник разросся не реально просто, мох колосится, сомы жиреют (кормлю через день и прямо совсем по чуть чуть), креветки пока радостно носятся.
Все еще в думках, кого же мне подселить, чтобы было весело и не тесно. Ну и не напряжно)))) Петух теперь исключается. А да, еще улиток просто не реальное количество развелось.
sokol2005
Fish-breeder
F
Fish-breeder
Моск. обл., Фрязино
58
/ 70 раз
А почему исключили петуха, это лабиринтовая рыбка и проблему с улитками быстро решит - они для него большое лакомство.
Fish-breeder
sokol2005
s
sokol2005
Москва
26
/ 1 раз
Fish-breeder А почему исключили петуха, это лабиринтовая рыбка и проблему с улитками быстро решит - они для него большое лакомство.
Креветок поселила, так что креветки для петуха теперь тоже лакомством будут)))) Теперь изучаю, кого еще можно. Вот хочется несколько мелких, ярких, стайных, неприхотливых совсем рыбок, но и чтобы не ныкались.
sokol2005
sanya_74
s
sanya_74
Алатырь, Чувашия
89
/ 15 раз
sokol2005 Креветок поселила, так что креветки для петуха теперь тоже лакомством будут)))) Теперь изучаю, кого еще можно. Вот хочется несколько мелких, ярких, стайных, неприхотливых совсем рыбок, но и чтобы не ныкались.
А если ещё неончиков подселить?
sanya_74
sokol2005
s
sokol2005
Москва
26
/ 1 раз
sanya_74
sokol2005 Креветок поселила, так что креветки для петуха теперь тоже лакомством будут)))) Теперь изучаю, кого еще можно. Вот хочется несколько мелких, ярких, стайных, неприхотливых совсем рыбок, но и чтобы не ныкались.
А если ещё неончиков подселить?
Тоже вариант, пока обдумываю, просто это самый частый вариант, и вроде они немного прихотливые, хочется чего-нибудь супер живучего))))
sokol2005
sokol2005
s
sokol2005
Москва
26
/ 1 раз
Обнаружила сегодня в аквариуме два панциря креветок, может где еще есть, пока не вижу. Эхинодорус нежный по ходу загибается, листья становятся прозрачными(((( Еще явно водоросли появились, на роголистнике тонкая нитка изумрудного цвета, сфоткать не получается. Сделала тесы
Нитрат NO3 0
Нитрит NO2 0
sokol2005
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Креветки перелиняли, возможно.
Алекс
sokol2005
s
sokol2005
Москва
26
/ 1 раз
Неделю назад обнаружила, что креветка без икры уже. Я расстроилась, так как 2 недели всего прошло, думала, что просто сбросила ее, но сейчас обнаружили мелочь, они уже окрашиваться начали :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Но в плюс к креветосам обнаружила маленьких белых червячков. Планария наверное. Что мне делать? химию лить не хочу, боюсь, читала, что падеж креветок возможен, а у меня они совсем малюсенькие :cry_ing:
sokol2005
sokol2005
s
sokol2005
Москва
26
/ 1 раз
Еще и взвесь я последние несколько дней наблюдаю. В субботу замену воды делала, вчера фильтр промывала, а все равно взвесь. Неужели перекорм. Я раз в два дня даю четверть таблетки мелкой для сомов на всю это компанию, ну еще один раз заменяю на мороженную креветку, 1/5 часть кубика. Неужели много?