Аквариум JUWEL 260 литров (Derini) (страница 6)

Галерея
Derini
D

Москва, м. Отрадное
259 / 134 раза

Перемерял Ph после суток подачи С02, держится практически на том же уровне в 7.5, давление стабильное, подача тоже, реактивы почти не расходуются. Юрию и TPV респект за схемку :co_ol: . Теперь наверное нада делать реактор. Кто какие использует и что практичнее при большой высоте водяного столба? Зверева показалось не эстетично, а лесенки городить не технологично. Колокол тоже отпадает видимо, наверное он огромным должен быть по габаритам :ps_ih: .

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Внешний реактор лучше всего будет. Если нет, то тогда диффузор остается. Или его самодельный аналог- рябиновая ветка. Большая высота столба, это сколько? Генератор с рябиной без проблем пол-метра продавливает. Больше не пробовал, но запаса там по давлению хватает.

Derini
D

Москва, м. Отрадное
259 / 134 раза

Ю.В. Большая высота столба, это сколько?

По ощущениям от 50 до 60 см, точно не мерил.

Внешние реакторы погляжу обязательно, спасибо.
Но внешние не всегда безопасны, внутренние больше интересуют.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Derini Большая высота столба, это сколько?

По ощущениям от 50 до 60 см, точно не мерил.
:sh_ok: Не знаете высоту воды?

Derini
D

Москва, м. Отрадное
259 / 134 раза

Smelov Не знаете высоту воды?
Посмотрел у производителя - с крышкой 64, значит около 50-55 см. Ощущения меня не подвели :-) .

Внешние реакторы малость подрасстроили (из того, что предлагают серьезные бренды) :-( .

Derini
D

Москва, м. Отрадное
259 / 134 раза

Временно распыляю CO2 через мелкий каменный диффузор (пузырьки весьма маленького диаметра - на глаз 0.2 - 0.3 мм). Реактор образовался естественный - течение от помпы внутреннего фильтра не дает большой части пузырьков всплывать, отражаясь от противоположной стенки. Далее все повторяется по кругу (пытаясь всплыть пузыри снова увлекаются течением ко дну). Помпа создает течение по поверхности в одну сторону, а по дну в другую сторону. По-идее насыщенный газом поток должен проходить как раз по месту расположения растений. :-):

Пересобранный генератор работает уже четвертые сутки с выключением на ночь.
Пузыряния растений (ярко выраженного) не заметно, но мох похоже начал расти интенсивнее.

Встал вопрос по регулировке подачи - сейчас регулирую только с помощью "выключателя" от капельницы (1 пузырь/сек. - тестовый режим без внесения удобрений).
Кто какие краны может посоветовать, чтоб регулировать подачу было проще и точнее?

Думаю еще прикрутить манометр :)
Так-же жду рекомендаций, если кто-то юзает их (манометры) с генератором Юрия-TPV.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Derini, вообще-то все ответы на ваши вопросы есть в генераторной теме)) Генераторы СО2 Юрия-TPV - конец браге.
Derini Кто какие краны может посоветовать, чтоб регулировать подачу было проще и точнее?
Лучше всего достать китайский игольчатый кран для СО2. Если нет, то
http://www.arowana-im.com.ua/product_in ... ts_id=1673 Резьбу можно немножко смазать парафином. В паре с иглой на выпуске нормально себя ведет.
Derini Так-же жду рекомендаций, если кто-то юзает их (манометры) с генератором Юрия-TPV.
У меня стоит обычный водяной Вулкан (45л Ю.В.) (первое фото). В "рабочем"генераторе ИМХО приблуда лишняя- предохранительный клапан Бюджетный предохранительный-клапан-манометр вполне справляется с удержанием давления в пределах +-1,2 атм. Я манометр поставил, т.к. экспериментирую с генератором много.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Я попробовала парафин, не очень-то помогло :ny_tik:
А вот самодельная прокладочка на кранике полностью спасла положение :co_ol:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

То у тебя краники другие были :hi_hi_hi: Вот такие :ti_pa: :ti_pa: :ti_pa:

Derini
D

Москва, м. Отрадное
259 / 134 раза

Спасибо Юрий, сори по поводу дублирования вопросов, прочел почти все по генераторам и не раз, но не все запомнил, перечитывать еще раз тяжковато, да и возможно будут еще отзывы/рекомендации :smu:sche_nie:
Студентка А вот самодельная прокладочка на кранике полностью спасла положение
А можно фотку попросить краника этого с прокладочкой, если не затруднит конечно и время будет?
Ю.В. Я манометр поставил, т.к. экспериментирую с генератором много.
Ну я конечно не такой экспериментатор, но люблю все оборудование контролировать :ps_ih:
Предохранительный клапан пока не использую, только подрывной (шприц 5-и кубовый).