Один из коридорасов после транспортировки чувствует себя плохо (страница 6)

Галерея
olinca
o

Киров
84 / 6 раз

А смысл... Если он болен - болячка всё равно в акве есть, а метиленка чем поможет? А я уже залила антисептическое средство, вроде оно с малахиткой (зелёное потому что). Сом во внутреннем отсаднике.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

olinca я уже залила антисептическое средство
Какое?
olinca А смысл. Если он болен - болячка всё равно в акве есть
Больных рыб надо отсаживать.
Про ихтик не говорю.
А если это Колумнарис?
Метиленка помогает при первой помощи, отравлении азотистыми соединениями, запорах...

olinca
o

Киров
84 / 6 раз

Лолита Какое?
Aqua medik от Prodac. Покупалось в магазине как средство против неопределённой бактериальной инфекции (широкий спектр действия) - продавец посоветовал, может конечно и ради того, чтоб продать, но вообще-то этот человек в рыбах хорошо разбирается, сразу видно. А налила его, потому что вчера пообщалась с владельцем магазина, где покупала рыб, он сказал похоже на бактериалку, а от бактериалки кроме аквамедика ничего у меня не было...
Лолита А если это Колумнарис?
Не похоже. Я уже что могла про колумнарис изучила... Может симптомы слишком слабо проявляются.
Сом пока жив и даже в нормальном положении лежит, пытался есть, но всё больше выплёвывал - не знаю, осталось ли в желудке у него что или нет :-(

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

olinca Aqua medik от Prodac.
Какой состав?

Вы внесли в аквариум?
Лечите.......
olinca продавец посоветовал ..........вообще-то этот человек в рыбах хорошо разбирается
Успехов!

olinca
o

Киров
84 / 6 раз

Состав не написан :ne_vi_del: Но средство зелёного цвета, предполагаю, что там малахитка.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

olinca Состав не написан Но средство зелёного цвета, предполагаю, что там малахитка.
olinca Aqua medik от Prodac. Покупалось в магазине как средство против неопределённой бактериальной инфекции (широкий спектр действия)
Малахитка от паразитарных заболеваний.
И маленькому сомику от нее в полной дозировке может поплохеть.
И что еще туда намешали... :ny_tik:
Надеюсь вы знаете что делаете.

Полностью как лекарство называется?

olinca
o

Киров
84 / 6 раз

На счёт малахитового зеленого я только предположила.
Ничего не намешивала, но и мелафикс не выводила (на нем написано, что он много с чем совместим).
Маленькому сомику и так плохо, хуже то уж куда? Я не могу просто наблюдать за ним и ничего не делать.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

olinca мелафикс не выводила (на нем написано, что он много с чем совместим).
Совместимость с другой аквариумной продукцией

MelaFix может быть использован совместно с любыми препаратами для подготовки воды, производимыми фирмой Aquarium Pharmaceuticals, включая Stress Coat, Ammo-Lock и Tap Water Conditioner. MelaFix не влияет на гидрохимические показатели воды. Кроме того, его можно использовать совместно с лекарственными препаратами фирмы Aquarium Pharmaceuticals: Ick Cure, Fungus Cure и General Cure.
olinca Ничего не намешивала
Я имела ввиду состав препарата, который вы внесли.

olinca
o

Киров
84 / 6 раз

Лолита Я имела ввиду состав препарата, который вы внесли.
Это к сожалению не известно :-(
Лолита, вы предполагаете колумнарис всё-таки? Может, пролечить сомов от него? Я смотрю на третьего сома - он тоже стал малоактивен, так что если не лечить - можно сразу в унитаз, потому что само не проходит ничего :-(
Некоторые признаки похожи: разрушение плавников, открытый рот...

olinca
o

Киров
84 / 6 раз

Вобщем, сейчас в акве такие дела: 2 сома живы, оба плавают и питаются нормально. Но болевший сом с культяпкой вместо хвоста и другие плавники оплывшие, он значительно (чуть не в 2 раза!) меньше здорового сома.
Позже отпишусь о его состоянии.
Но на данный момент могу рекомендовать тем, у кого проблемы с коридорасами: очень внимательно следите за тем, чтобы они качественно питались. Я своего выловила в небольшую пластиковую баночку с дырками и кормила "с рук" - подталкивала к еде, мотыля резала. Можно в воду внести поддерживающие средства (у меня мелафикс).
[Под проблемами я подразумеваю немотивированную вялость, потерю аппетита или отказ от поиска еды, заваливание сомика на бок, всплывание его вверх (самопроизвольное, когда с помощью активных движений сом выравнивается но стоит замереть и его тянет вверх), при этом не наблюдается налёта/паразитов, но страдают плавники, гниют и "оплывают"]

А теперь у меня вопрос по поводу йодинола: читала, что он тоже стимулирует выздоровление - стоит покапать его? Внесённые лекарства уже вывела подменами.