На редкость удачно получился аквариум после множества манипуляций! :ro_za:
Сергейка
ИринаД
И
ИринаД
Московская область
447
/ 127 раз
Сергейка На редкость удачно получился аквариум после множества манипуляций! :ro_za:
А ведь могла затоптать, вытоптать! При манипуляциях. Спасибо! Улыбаюсь! :-):
Добавлено спустя 48 секунд:
Спасибо за капельницу! :ro_za:
ИринаД
Надежда С
Н
Надежда С
Московская область
202
/ 27 раз
ИринаД Здравствуйте!
Захотелось показать Вам результат общих трудов. 3 месяца аквариуму 46 литров и 2 мес 30 литров. Пока так
Очень красиво :ya_hoo_oo:
И чего у меня не как у людей то? :nez-nayu: Сходить может к хирургу - пусть проверит правильно ли руки растут :-)
Надежда С
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Надежда С Сходить может к хирургу - пусть проверит правильно ли руки растут
Лучше к парикмахеру- проверить, правильный ли цвет волос :hi_hi_hi:
Ю.В.
ИринаД
И
ИринаД
Московская область
447
/ 127 раз
Надежда С И чего у меня не как у людей то?
Надя! Тут всё просто- ежедневное баландание в воде, деньги на растения и сайдекс))))...Да время! Я уделяю много времени аквариумам. Надеюсь, теперь у меня устаканилось почти и меньше придётся туды лазить :-): :-): :-):
ИринаД
Татка
Т
Татка
Краснодар
368
/ 225 раз
Ирина, очень красиво! Вы прилежная ученица :-):
Татка
ИринаД
И
ИринаД
Московская область
447
/ 127 раз
Кстати, хочу поделиться своим опытом в борьбе с ксеном. На анубиасах, на них падает свет, начал появляться ксен. Всё больше и больше. Я терпела, убавила время освещения- результат тот же. Короче, развела в воде белизну и купала анубиасы уже 3 раза по 5 минут. После промывала в воде и губочкой мыла листы, тёрла, еще и ногтём помогала. Вот, сегодня, на третье купание мои анубиасы почти чистые. Вроде как листья не пострадали. 1 часть белизны на 19 частей воды. Буду и еще купать. Это делаю так, чтобы ризома и корни в раствор не окунать- листьями вниз. Только листья.
ИринаД
Надежда С
Н
Надежда С
Московская область
202
/ 27 раз
ИринаД
Надежда С И чего у меня не как у людей то?
Надя! Тут всё просто- ежедневное баландание в воде, деньги на растения и сайдекс)))). Да время! Я уделяю много времени аквариумам. Надеюсь, теперь у меня устаканилось почти и меньше придётся туды лазить :-): :-): :-):
Растений мне надавали вдоволь - только плохо им у меня )
Вот спасибо, arlecchino помогает их реанимировать. Водоросли и у меня - шоп им пусто было - полный набор, борода, синезеленые(вроде), бурые. Надеюсь обойтись таки без сайдекса - еще не всё перепробовано. :-)
з.ы. 2 ЮВ
как-то в школе пыталась применить "правильный" - вышло хуже чем сейчас с аквариумом :-) Весь персонал парикмахерской сбежался посмотреть на мою самодеятельность. Так ша таланты в мене врожденные и цвет тут не имеет никакого абсолютно значения :men: .
Надежда С
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
ИринаД и сайдекс)))).
Ну, прям панацея :hi_hi_hi:
Надежда С только плохо им у меня )
Щас расплачусь :cry_ing: Сделай свежую анкету в своей теме- вечером загляну. Если можно, конечно :hi_hi_hi:
Ю.В.
ИринаД
И
ИринаД
Московская область
447
/ 127 раз
И у меня были бурые. Я с ними в самом начале боролась. Потом нитчатка и зелёный пушок. Помучилась и сайдексом потравила. Было-то 200 мл у меня всего сайдекса. Что-то в аквариумы из этой бутылочки пошло, а некоторые растения и мхи на камнях я доставала и ванночки с сайдексом делала. Весь и ушёл. Снова куплю.
А растения и у меня поначалу прям стрельнули, я сейчас понимаю- из своих запасов, из последних сил! Это те растения, что из магазина. Все они были выращены в специальных "выгоночных" условиях. Видимо, с СО2, с сайдексом, наверное, и на хороших УДО. В итоге, просидев у меня более 2х месяцев, совсем недавно тронулись в рост. Все старые листья в ксене, даже каёмка чёрная по краю))) Это я про альтернатеру рейнека пишу. А новые росточки и листики вроде бы ничего, чистенькие растут.
Сейчас я напишу, какие растения у меня не получилось вырастить- это Хемиантус микрантемоидес. Он как-то сразу начал гнить, мусорить в аквариуме. И при всех моих манипуляциях по пересадке и переноске туда-сюда я его просто вынула и в банку на подоконник поставила. Начал давать какие-то несчастные листочки... В итоге малюсенький росточек остался. Сидит в аквариуме и на него я закрыла глаза. "Не
моё" пока что растение.
Ротала валлиха. Обалденное растение! Красивое! Его нежные листочки все до стебля съели моллинезии.
А вот ротала индика у меня и бурые водоросли пережила и всякие другие. Я верхушки сантиметров 7 обрезала и посадила рядом с обрубками- стеблями. Самое первое моё растение. И сейчас только начало расти.
Погостемон Хелфери растаял на второй день после посадки. В банке на подоконнике размером как фасолька плавает его кусочек стебля и 2а листика новых дал. Не умер и не жив, короче. Между небом и землёй.
Это те, что как говорится, не пошли у меня. Зато мхи- нормально. Лимонник более-менее и цератоптерис крыловидный- лучше всех!!! лн прям круто растёт. А подкармливаю я только глиной под корни и Сера флорена. Не купила еще УДО. Праздники все деньги съели :ny_tik: