sansa В Fan можно вместо штатной губки поставить салфетку из микрофибры (обмотать вокруг центрального стержня). Да, ее полоскать нужно будет через день/два
Я вас умоляю, это хобби для получения радости - или принудительное садо-мазо? Каждый день лазить?! Ну нет :-):
Нормальную губку которая и месяц без полоскания проживет - и к фану приделать можно. Только это не эстетично.
Маленький случай из жизни: неожиданно увезли меня в больничку. В сумме дней 40 к аквариумам не прикасались, их ... дцать. И ничего. А с салфеткой... Приехал бы к болоту. А там растения - годы собирались. Свезло, что у самого сложного по траве аквариума 150 л я губку поменял за неделю до этого. Там она испортилась за год, стала мягкой и забивалась меньше чем за неделю, перекрывая больше чем на половину потока. А за 2 недели без промывки фильтр гарантированно встал бы. В других местах было норм, было настроено на промывку губки раз в месяц но легко держит и 3 месяца. Что бы там было если бы все встало через дней 5?
Никогда не знаешь, что случится. Надо быть готовым ко всему, иметь
запас устойчивости и надёжности. День-два - это очень, очень плохо!
Несколько лет назад на неделю были вынуждены уехать, фильтр который требовал внимания (губка держалась 5 дней, была слишком мягкая и после забивания сжималась перекрывая поток) - приехал к болоту, стая взрослых таракатумов выпрыгивали из воды. Хорошо не все, стекло было почти по всему верху. Рыб было много и отключение фильтра было критично.