В сравнении с рыбками даже Яга, а настоящая Годзилла :-)Ю.В. Прям не девушка, а баба Яга какая-то!
Вчера сделала течение и аэрацию поменьше. Злая Настя проводит эксперименты над рыбами.
Сом нормально, никто не подает признаков нехватки кислорода. Сегодня снова внесла 30 мл. сайдекса. У меня вообще такое чувство, что сомы привыкли к нему - никакого беспокойства не показывают, дышат ровно. Подумываю, а не долить ли еще 10 мл, до 40. А то борода не сдается. Трава потихоньку очищается, что-то поедают сомы и медовички. Но на кончиках умирающей бороды растут свежие темно-зеленые бородины. Начала я 28.02, закончить надо бы к 14.03, а у меня есть подозрения, что этого времени не хватит. Через какое время можно повторять химиотерапию? Может быть стоит уменьшить световой день? Сейчас он 12 часов.
Уменьшение течения как-то так волшебно влияет на воду - аква стала прозрачнее и чище на вид, несмотря даже на молочный оттенок от сайдекса. Есть мысль, что сильное течение не дает синтепону в фильтре как следует задерживать всякие микрочастички, и они с мощным потоком просто выбиваются из фильтра. А со слабым - застревают, как и дОлжно. У Петьки стоит деннерлевский фильтр на минимуме и вода у него всегда как слеза :-ok-: