Мой аквариум Aqua Plus Pro 170 литров (momnasty) (страница 51)

Галерея
momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Ю.В. Прям не девушка, а баба Яга какая-то!
В сравнении с рыбками даже Яга, а настоящая Годзилла :-)

Вчера сделала течение и аэрацию поменьше. Злая Настя проводит эксперименты над рыбами.
Сом нормально, никто не подает признаков нехватки кислорода. Сегодня снова внесла 30 мл. сайдекса. У меня вообще такое чувство, что сомы привыкли к нему - никакого беспокойства не показывают, дышат ровно. Подумываю, а не долить ли еще 10 мл, до 40. А то борода не сдается. Трава потихоньку очищается, что-то поедают сомы и медовички. Но на кончиках умирающей бороды растут свежие темно-зеленые бородины. Начала я 28.02, закончить надо бы к 14.03, а у меня есть подозрения, что этого времени не хватит. Через какое время можно повторять химиотерапию? Может быть стоит уменьшить световой день? Сейчас он 12 часов.

Уменьшение течения как-то так волшебно влияет на воду - аква стала прозрачнее и чище на вид, несмотря даже на молочный оттенок от сайдекса. Есть мысль, что сильное течение не дает синтепону в фильтре как следует задерживать всякие микрочастички, и они с мощным потоком просто выбиваются из фильтра. А со слабым - застревают, как и дОлжно. У Петьки стоит деннерлевский фильтр на минимуме и вода у него всегда как слеза :-ok-:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

momnasty Сейчас он 12 часов.
Сколько? :sh_ok: Все 4 лампы? :sh_ok: Такое ощущение, что я в этой теме тут сама с собой, это, ну разговариваю, в смысле.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Ю.В., ну сначала было меньше, уже не помню точно. По-моему я с 6 ч начинала, и довела до 12 :sh_ok: :-( Ужасно стыдно. Я где-то невнимательная была. Да и с essave мы как-то помнится чокались за 12 часов с 14 до 2.
Теперь СД - все равно много? А сколько светить тогда? И можно ли делать перерыв? Хочется ночером на рыбок смотреть.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Ой нет, нашла сообщение, не за 12 часов , а за 10 мы выпили. :-(

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Пересвет по времени намного хуже, чем пересвет по мощности. Пару дней подержи 10 часов, потом перейди на 8 и в таком виде его лечи от низших. Когда наладится, вернешься обратно на 10.
momnasty Теперь СД - все равно много?
Если плохо слышно :hi_hi_hi: , то повторяю- сейчас у тебя нормальный свет для нефорсированного травника. Выведешь его на режим, уберешь водоросли стабилизируешь воду по параметрам, тогда и поговорим и о добавлении света, и о надувании газом, и про удобрения.
momnasty Да и с essave мы как-то помнится чокались за 12 часов с 14 до 2.
Нехорошо друзей сдавать :hi_hi_hi: Пойду к ней в тему, по попе ей надаю- куда ей 12 часов? У нее растений мало :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
momnasty не за 12 часов , а за 10 мы выпили
Съехала? Подругу выручила? :-) Так в итоге, у тебя-то сколько светит?

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Все поняла :smu:sche_nie: Можно я буду сначала в 18 включать и до 2х, получится 8 часов. А потом в 16 включать и до 2 (10 часов)?
Для особо одаренных
Ю.В. тогда и поговорим и о добавлении света
ты имеешь в виду количество ламп, а не часов?
Сейчас у меня светит 12. Тогда было 10, у Лены тоже 10, не надо по попе :ne_ne_ne:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

momnasty Можно я буду сначала в 18 включать и до 2х, получится 8 часов. А потом в 16 включать и до 2 (10 часов)?
Да.
momnasty ты имеешь в виду количество ламп, а не часов?
Да.
momnasty Лены тоже 10, не надо по попе
А ты че за нее расписываешься? Может ей это и понравится? :hi_hi_hi:

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

momnasty У меня 830х450х560, ширина мне кажется большая. Визуально недостаточно освещает верхние части у передней и задней стенок
Это не кажется, это так и есть. С моими линзами прям до половины высоты от верхнего края стекло не освещается, с одной стороны это как бы не хорошо для травы, но у меня её там нет, а с другой стенки практически не зарастают (зарастают только когда солнечный свет с утра светит в банку, но то мелочи)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Ничего страшного- источник света они "видят" и потянутся к нему.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

snakebig, У меня не до половины высоты, но самые макушки ~ 5 см от поверхности как будто немного в тени. А у тебя, когда рыбка подплывает к стеклу, она в тени тоже?
Я посмотрела на глаз угол, при 110 градусах как раз около 5 см от поверхности тень и получается. По идее должно хватать, если стричь.
И все же, мне непривычно пока, поэтому судить толком не могу :nez-nayu:

У меня еще вопрос возник. У нас есть СД светильник акваэль. Мама купила его для свей 30-ки. Светильник рассчитан на хороший свет для 20 л и средний - для 30 - так написано на сайте не продавцом, а пользователями светильника. Но когда мы его включили - оказалось очень темно! И в 20 л., и уж тем более в 30. Дает много теней на дне. Это тоже особенности восприятия спектра, и если написано что он для 20 л, то можно смело ставить?

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

momnasty snakebig, У меня не до половины высоты, но самые макушки ~ 5 см от поверхности как будто немного в тени. А у тебя, когда рыбка подплывает к стеклу, она в тени тоже?
Да, именно так, ещё такие полутени есть и в средине аквариума (в верхней его части)
momnasty Дает много теней на дне. Это тоже особенности восприятия спектра, и если написано что он для 20 л, то можно смело ставить?
Все СД светильники дают тень, более жесткую нежели ЛЛ
По поводу акваэлевского, то том используется COB матрица, для 20-ки может быть и хватит, но сделано с тем расчетом, что бы народ покупал ещё один.