Стойка (стеллаж) для аквариумов (страница 51)

Галерея
AndreBens
A

Архангельск
2913 / 2496 раз

OlegV1967, вот 2 месяца назад. Нижний аквариум сейчас пооброс конечно. Если нужна какая-то определенная часть, утром могу заснять.
Фото Стойка стеллаж для аквариумов (photo#116006)

AndreBens
A

Архангельск
2913 / 2496 раз

Ещё снял наспех сегодня утром. Для того, чтобы если кто будет делать похожее, заранее видели недостатки. Например, справа у меня раздвижная пластиковая дверь. Это удобно и закрывает оборудование. На фото сейчас она открыта, провода наружу. Закроешь -нормально На полу под полкой стоят 2 больших ящика "для мяса" их хозтоваров, там всякие аквариумные нужности. Их закрывают две панели , типа деревянные жалюзи. На "крыше" стоят пластиковые корзины. Там тоже много всего насовано для хранения. Это все плюсы лично для меня, максимальное использование места.

Минусы - светит в глаза там, где свет прикручен к полке. Я ещё хочу приделать там горизонтальные панели шириной с доску. По мне, туда на каждую полку просится доска, качественно обработанная. Надо продумать хорошее крепление, чтобы доска случайно не упала на аквариумы. Может чтобы убиралась на кронштейнах к полке выше. Раньше там висели рулонные шторы, под цвет натуральной соломы. Но это лишнее. Лучше горизонтальные доски с надёжным креплением, чтобы при обслуживании аквариумов их можно было убирать без угрозы их падения на аквариумы. Может на петли и газовые доводчики для шкафов.
Фото Стойка стеллаж для аквариумов (photo#116016)
Фото Стойка стеллаж для аквариумов (photo#116017)

buggi111
b

Москва
19 / 13 раз

процесс пошел
https://www.youtube.com/watch?v=txaMAUL2pvQ

видео скорости автодолива когда вода слита с 3-ёх банок сразу. посередине видео зажимаю один из поплавков и видно как скорость вырастает долива.

https://www.youtube.com/watch?v=11o2oBOWlow

видео стойки ( камера крутится) с камеры установленной в комнате с аквасами. просмотр с мобилы .

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Хочу сделать небольшую стоечку из дсп в цвет мебели. С габаритами 80*40*140(h). Из обычного 16-го дсп. Для 3-х аквариумов каждый около 100 литров. Будет 3 полки суммарно. Верхний аквариум будет просматриваться со всех сторон.

Изначально хотел сделать мк и обшить дсп, но сварщики у нас что-то совсем оборзели в плане цен. Да и объемы небольшие. А колхозные металлические стеллажи не хочется врисовывать в красивую отремонтированную квартиру :-)

Давно не имел дел с нестандартными изделиями из дсп. Как считаете, сильный прогиб будет по центру полок? Сзади могу пустить мебельный брус под каждой полкой (который 40*40). Он усилит полки и перевяжет стоечку от складывания. Вопрос. Нужен ли зад из дсп или можно оставить открытым?

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Roman Как считаете, сильный прогиб будет по центру полок?
Я бы делать полку чисто на одном 16 мм ЛДСП точно не рискнул. Даже если есть подпор с задней стороны.
Много лет назад был печальный опыт, когда полка из ДСП с банками прогнулась, вышла из зацепления и все банки варенья и компотов посыпались на пол и разбились, примерно 50 кг. :ny_tik: Жена мне это частенько при удобном случае вспоминает. :ps_ih:
С тех пор усиливаю такие полки по низу либо стальным уголком, либо прямоугольным трубным профилем.

AnnaS
A

Москва
1285 / 367 раз

Roman, у меня стеллаж из ДСП, в нем под документами-то полки прогибаются (но сзади, конечно, там нет усиления.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Roman Сзади могу пустить мебельный брус под каждой полкой (который 40*40).
а что мешает трубу проложить 40х40?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

А как ее к торцам крепить? Хочется дешево и эстетично. ДСП+брус этот вопрос решают. Брус фиксируется к боковым стенкам и снизу к полке. А с профилем как? Его к бочине не притянуть.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Roman А с профилем как? Его к бочине не притянуть
болгаркой делаешь пропилы и гнешь во внутрь или на оборот, как тебе нужно, лишнее обрезаешь.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Вот совершенно не хочется сталкиваться с самодельным железом. Обработать его нормально в условиях квартиры всё равно не получится, да и не хочется. Глянул сегодня мебельный щит, вроде неплох, ровный. Есть 18 и 28 мм.
Изделие то надо крайне примитивное. Общая высота 130 см., длина полки 80 см., глубина 40 см. Общий вес на изделие не более 350 кг.