Мой аквариум 50 литров (ИринаД) (страница 52)

Галерея
arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

Ротала валлиха, растение и категории очень сложное ;;-))) Погостемон Хелфери, просто сложное, причем не сколько проблема чтоб росло, сколько просто плохо приживается, :-): хемиантус микрантемоидес несложное любит много света, калий, железо, и мягкую воду.

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

У меня вода совсем не мягкая. KH16-17,рH 8. Мне и самой смешно, что растения такие пыталась выращивать! Архисложные :hi_hi_hi: . Всё правильно- нужно подбирать растения под условия в своём аквариуме. Но мы, новички, выбираем из ассортимента магазина. Потом идём в опознавалку. Ничего, в итоге потихоньку начинаем растить "свои" растения :-): . И спасибо Учителям!!! :ro_za:

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Друзья! Здравствуйте! Пожалуйста, помогите мне скорее советом! Просто хэлп!
Купила креветок. По объявлению. Привезли милипусек. Вот, капельницей перевожу их на свою воду. А как быть с фильтром? У меня ФАН Мини в том аквариуме, куда планирую сажать креветок. Есть и ФАН микро, кажется. Он в отсаднике стоит. Что мне делать? Менять фильтры или на МИНИ чулок одеть?

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
И еще- креветки вплоть до 1 мм размером. Сомики коридорасы их не скушают? Там 2 подростка сидят, куда планирую. И 3 пигмея. Гуппи я оттуда убрала.

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Сомики не скушают. Я бы с фильтром ничего не делала.Даже если кого из креветят туда засосёт, то уцепятся за губку, там же и будут питаться :-): А Вы, когда промывать будете, то в ведре со слитой водой, выловите потом.

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Вот спасибо!!!!!! Спасибо за совет! Я, если честно, в растерянности, что мне наловили таких малышей. Думала- мох мой как рождественская ёлочка огоньками нарядится- а тут прям малыши! С 1 мм погорячилась. 2 мм в среднем они. 25 штук. Вот, уже полтора часа им капаю воду. добавилась половина. Рано еще в аквариум? Еще столько же? Накапать.

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Креветки вишни? Если они, то пересаживайте уже.

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Ага! Они))))) Новогодний мой подарочек от мужа :sh_ok:

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Достала фильтр. Там, конечно, несколько креветок. И не все из них живые. Но выловила всех и посадила обратно. Фильтр поменяла, поставила ФАН Микро. Не зря, наверное, Сергей Смелов рекомендовал его купить))))). Правда, когда достаёшь этот фильтр из аквариума, с него валится грязь. Этим он мне не нравится. Если только пакет под него подводить перед извлечением....

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

В обед уехала, выключила свет. Приехала- вижу только одну креветку. Их всё-же съели или спрятались они? Короче, расстроилась

Сергейка
С

Санкт-Петербург, пр. Сизова
274 / 175 раз

Ирина, креветки по моему опыту очень робкие создания. У меня жили больше месяца пока не начали свободно рассекать по аквариуму. До этого уже думал что почти все подохли и даже с этим смириться успел.