Почему не растут или плохо растут растения в аквариуме? (страница 52)

Галерея
ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

ll-vladimir-ll обсуждать FANы и как их правильно использовать лучше бы в теме о них же
например тут Внутренний аквариумный фильтр Aquael Fan 1 (пост #432867)
хотя там по моему уже все обсудили, наверное где то есть и обсуждение микрофибры и синтепона и насколько это рисково....

AndreBens
A

Архангельск
2912 / 2496 раз

ll-vladimir-ll, спасибо что указали тему про фан - кому интересно - почитают. 7 лет прошло, ничего не меняется. Народ продолжает мучиться с этим поделием, сливает аквариум после неудач. А я - все лишь хочу привлечь внимание к этому выкидышу уважаемой фирмы. Фильтр должен помогать аквариумисту, а не быть сам источником проблем и ежедневных забот.
sansa ответом на его резкое выражение:
Напомню - исходный вопрос это Все растения погибают, тупик. (пост #587572)
Причина его проблем - в использовании фана - а не в силикатах в воде и не вспышках на Солнце. Я вроде четко ответил. Пытаюсь помочь человеку решить проблему максимально просто и не тратить деньги на всякие средства от налета и ненужные лампы. Деньги не мои, мне должно быть пофиг - но нет. Я очень огорчаюсь когда аквариумист кормит продавца, а не свой аквариум. Постоянно вижу продажу аквариумов, и там как обязательный атрибут - фаны в комплекте. Я плАчу, т к. ещё одна семья отчаялась сделать номальный аквариум, и нас стало еще меньше. И дети из той семьи, когда вырастут - вряд ли заведут аквариум, помня разочарование родителей от его обладания. И знаю много людей кто завел аквариум уже в своей семье, помня что у родителей был аквариум и в нем все росло!

Вот почему мне не пофиг. И на пути "быть или не не быть аквариуму" стоит этот нелепый кусок г-на, пластика.

Извините за вероятный пафос, но я действительно так считаю.

Я так подумал - а ведь пожалуй все внутренние фильтры Акваэль имеют в комплекте отстойные губки, особенно те что с вырезами по периметру, уменьшающую толщину губки до 1 см и меньше. Подпишусь что это так - по всем фанам, пат мини, всем турбо. Покупаемые отдельно их губки на замену чуть лучше. Но не отлично все равно, хоть и дорого. Заморочиться с покупкой правильной губки далеко не все хотят и могут. Считают что бренд сам знает как правильно. Не сомневаюсь что знает - на расходникам хочет ещё заработать, или на покупке другой модели.

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

sansa резкое
Андрей не теоретик а практик :nez-nayu: фильтр убогий, но если обрезать лишнее и не колхозя с синтепоном :-) поставить хорошую губку :co_ol:

AndreBens
A

Архангельск
2912 / 2496 раз

wolfen не теоретик а практик
Этот точно :-): и ещё я бюджетный практик. Я за простые и эстетичные решения.

Я так думаю - советы спрашивающему выданы, пусть сам решает как ему лучше поступить.

sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

AndreBens Пытаюсь помочь человеку решить проблему максимально просто и не тратить деньги на всякие средства от налета и ненужные лампы.
Но лучшее предложение - как с имеющимся оборудованием решить проблему, без резких высказываний. Без кормления продавцов, именно с имеющимся.
ЗЫ. Люди купив неудачное авто, годами на нем ездят и чинят, а не выкидывают и платят за новое.
ЗЫЫ.
AndreBens Я плАчу, т к. ещё одна семья отчаялась сделать номальный аквариум, и нас стало еще меньше. И дети из той семьи, когда вырастут - вряд ли заведут аквариум, помня разочарование родителей от его обладания.
Вы путаете "свой нормальный аквариум" и "нормальный аквариум новичка". Выложить 50-100к за небольшой травник с небольшими рыбками - это не так. Так - это много ярких и красивых рыбок при минимуме денег. То же самое происходит, например, со спаниелями.
ЗЫЫ. Ссылка на тему про фан - отлично бы подошла вместо "фан-говно".

AndreBens
A

Архангельск
2912 / 2496 раз

sansa,OK. Пусть модифицирует свой фильтр. Варианты выданы, причина ясна.

sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

AndreBens sansa,OK. Пусть модифицирует свой фильтр. Варианты выданы, причина ясна.
Совершенно с вами согласен.

Sadam
S

Düsseldorf
32 / 3 раза

Проблема с аквариумом: Не растет лимонник, он вроде и растет, но листки сразу чахнут, подкручивания и покрываются ксенококусом. Фото в приложении. Хотя в глобальном масштабе проблем с ксенококусом нет. Мою стекла раз в 2 недели. Людвигию пропалываю каждые 3-4 недели, Криптокорина растет хорошо. Эхинодорус сейчас на спаде, но новые листья тоже даёт. Папоротники прут, прям джунгли. А лимонник ну никак. Все растения кроме лимонника бульбашат через 4 часа после начала светового для.
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 200л 100*40*50 1 год
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Пх 8 (без СО2), кХ 10. Нитрит 0, нитрат 20.
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Много
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Эхинодорус Амазонский, Криптокорина Вендта, Криптокорина Волнообразная, Папоротник Таиландский, Папоротник Винделова, Валлиснерия спиральная, Людвигия ползучая.
Внесение удобрений и CO2: Profito и Fosfo 10 мл/Нед. СО2 1,5г/сутки
Грунт (и подложка если присутствует): Jbl Manado
Декорации в аквариуме (материал): Коряга мопани
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Ехеим 2075
Стандартная температура: 24
Подмена воды (частота и объем): 50л/нед
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 3000Лм, 4500К. 9ч/сутки
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 1 раз в сутки. Хлопья Тетрамин, 1 таблетка Viformo
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Нет.
Фото Почему не растут или плохо растут растения в аквариуме? (photo#138395)

AndreBens
A

Архангельск
2912 / 2496 раз

Sadam, лимонник теплолюбив. 24 это минимум, чтобы совсем не сдох. А при 20 он гарантированно погибает. Если аквариум без нагревателя - наверное бывает Т и ниже. Помню чужой аквариум с крышкой, там больше 28С так он безумного размера и количества рос. А ещё он любит свет поярче. Ваши 15 люмен на литр это печаль и разруха. От 40 люмен рост длинностебельки будет. Те растения которые у вас хорошо растут - им этого достаточно. Хорошо бы увидеть состояние вашей людвигии, какого она цвета. У меня такая есть, знаю как растет.

У меня ещё есть вопрос к спектру светильника, 6500-8000К был бы эффективней. Вроде бы уже никто не спорит что спектр для растений не важен, а важно количество люмен. Так вот, люменов теплого спектра требуется больше чем холодных для сравнимого уровня фотосинтеза. Это банально экономичней для счетов за энергию. Да и глазу человека приятней - хотя есть любители потеплее для зрения.

Грунт Монадо пустой, под корень можно попробовать положить питание. Был он у меня, я с ним в травнике только год выдержал. Дело не в его лёгкости даже.

Sadam
S

Düsseldorf
32 / 3 раза

AndreBens лимонник теплолюбив. 24 это минимум, чтобы совсем не сдох. А при 20 он гарантированно погибает. Если аквариум без нагревателя - наверное бывает Т и ниже. Помню чужой аквариум с крышкой, там больше 28С так он безумного размера и количества рос.
Летом 2 месяца подряд температура в аквариуме была 26, в августе 28. Но лимонник почти не рос.
AndreBens ещё он любит свет поярче. Ваши 15 люмен на литр это печаль и разруха. От 40 люмен рост длинностебельки будет. Те растения которые у вас хорошо растут - им этого достаточно.
Я не знаю как аквариумисты свои Люмены считают, но у меня моих честных 3 тысячи со светильника. Если я включаю на всю, чуть более 4000 люмен то вся рыба по кустам сидит аж до выключения света. В аквариум смотреть не возможно - глаза режет. Да и водоросли прут со всех сторон. Явный Пересвет.
AndreBens Грунт Монадо пустой, под корень можно попробовать положить питание. Был он у меня, я с ним в травнике только год выдержал. Дело не в его лёгкости даже.
Они все пустые, если нет питательной подложки (земли). За год грунт уж точно заселился. Гадили в него знатно. С корневыми удобрениями я пробовал - не было результата у лимонника.
AndreBens Хорошо бы увидеть состояние вашей людвигии, какого она цвета. У меня такая есть, знаю как растет.
Сейчас она после "обрезки" (отщипываю верхушку и втыкаю ее в грунт, остальное на выброс). Так что вид не очень. Могу через неделю - две продублировать.
Фото Почему не растут или плохо растут растения в аквариуме? (photo#138404)