например тут Внутренний аквариумный фильтр Aquael Fan 1 (пост #432867)
хотя там по моему уже все обсудили, наверное где то есть и обсуждение микрофибры и синтепона и насколько это рисково....
например тут Внутренний аквариумный фильтр Aquael Fan 1 (пост #432867)
Напомню - исходный вопрос это Все растения погибают, тупик. (пост #587572)
Но лучшее предложение - как с имеющимся оборудованием решить проблему, без резких высказываний. Без кормления продавцов, именно с имеющимся.
Вы путаете "свой нормальный аквариум" и "нормальный аквариум новичка". Выложить 50-100к за небольшой травник с небольшими рыбками - это не так. Так - это много ярких и красивых рыбок при минимуме денег. То же самое происходит, например, со спаниелями.
Летом 2 месяца подряд температура в аквариуме была 26, в августе 28. Но лимонник почти не рос.
Я не знаю как аквариумисты свои Люмены считают, но у меня моих честных 3 тысячи со светильника. Если я включаю на всю, чуть более 4000 люмен то вся рыба по кустам сидит аж до выключения света. В аквариум смотреть не возможно - глаза режет. Да и водоросли прут со всех сторон. Явный Пересвет.
Они все пустые, если нет питательной подложки (земли). За год грунт уж точно заселился. Гадили в него знатно. С корневыми удобрениями я пробовал - не было результата у лимонника.
Сейчас она после "обрезки" (отщипываю верхушку и втыкаю ее в грунт, остальное на выброс). Так что вид не очень. Могу через неделю - две продублировать.AndreBens Хорошо бы увидеть состояние вашей людвигии, какого она цвета. У меня такая есть, знаю как растет.