Мой аквариум Aqua Plus Pro 170 литров (momnasty) (страница 52)

Галерея
momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

snakebig, поняла. Прочитала, что сд луч получается параболический и из-за этого тени. Вот как у тебя все растет красивенько, значит и у меня кое-как что-нибудь вырастет. Я надеюсь :-)
Акваэль конечно молодцы. Очень грустно это, но 5к за свет для наника - это по-моему перебор (лучше накопить и еще один аквалайтер купить) :-)

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

momnasty Вот как у тебя все растет красивенько, значит и у меня кое-как что-нибудь вырастет. Я надеюсь
Заметь, что у меня самые дешевые китайские матрицы (что бы не быть голословным по 29 руб. штучка + драйвер к ней 55 руб.) общая цена светильника получилась чуть больше чем акваэлевский для 20 литров. Тут есть как и сторонники, так и противники этих матриц, но одно неизменно - любые последующие аквариумы у меня будут на СД свете.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

snakebig, Здорово, когда руки золотые :co_ol:
Рассматривала такой вариант сегодня - перепаять акваэль. Но боюсь, что не смогу, все таки очень тонкая работа для неопытного жукорука вроде меня :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

СД светильник акваэль- г-но полное.
Если тебе до поверхности 5 см не досвечивает- не парься вообще..

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Ю.В. Пойду к ней в тему, по попе ей надаю- куда ей 12 часов? У нее растений мало :hi_hi_hi
У меня светит с 11 до 24 с перерывом с 15 до 18. Получается 10. И бороды у меня нет, и даже вообще никаких незваных гостей :nez-nayu: Зачем это вдруг по попе?

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

essave, да это я тут всех в заблуждение ввожу. Виноват! :smu:sche_nie:

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Опупея продолжается. Сайдекс по 30 мл. Розовые оттенки бороды почти пропали, она вся прозрачная, сомы понемногу жрут. Вода чуть менее мутная стала. Валлиснерия, кажется, всё :-( Но у меня запасная есть :co_ol:
Вчера у самого маленького отоцинклюса застряла во рту нитка дохлой бороды. С третьей попытки удалось тихонько вытащить при помощи пинцета :hi_hi_hi: Невезучий он - то в сачке застрял, пришлось резать сачок. Теперь обожрался что аж не помещается в ротик :ps_ih:

Что-то еще у меня лишнее растет. При свете фонарика не красное, значит это другая водоросль. То-ли спирогира, то ли ксенококкус на кусках умирающей бороды:nez-nayu: Выглядит как борода, но темно-зеленое. Фотки прилагаю.
На фото мне виднее - это что-то зеленое на умирающей водоросли, 100% Что этооо? :sh_ok: А еще я вернула корягу в аквариум. Давно еще я высушила её в духовке, потом долго держала на шкафу. Вчера сварила и сегодня положила в аквас. Я так решила - раз сайдекс лью, то пусть он её хотя бы поверхностно продезинфицирует.
Уже и забыла, какая она огромная :sh_ok: Ну,и просто рыбки :-): Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Мой сом, видимо, самка. Рога не растут. А так хотелось рогов. Надо ей сОмца :hi_hi_hi: покупать, или не обязательно?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

momnasty С третьей попытки удалось тихонько вытащить при помощи пинцета
Меньше б ты рыбу тиранила. Можешь не сомневаться, он бы от нее потом преспокойно избавился сам. И что за ручки шаловливые? :sh_ok:
momnasty Я так решила - раз сайдекс лью, то пусть он её хотя бы поверхностно продезинфицирует.
Ноу коммент про дезинфекцию сайдексом. Учи матчасть. Корягу вынимай и вари дальше в сменной воде еще раз 10 по 15 минут. Такое бревно тебе в банке вмиг "амазонскую" воду сделает. Отикам-то в кайф, а лабиринтовым- не уверен.
momnasty Выглядит как борода, но темно-зеленое. Фотки прилагаю.
Нитка 100% Сайдекс ее должен валить наповал. С учетом твоих затянувшихся танцев с бородой, возникают вопросы к тому, что именно ты льешь в аквариум под видом сайдекса. Настя, а что ты именно льешь? Где брала? Как называется? Кто производитель?

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Ю.В. Настя, а что ты именно льешь? Где брала? Как называется? Кто производитель?
А лучше с фото, хоть гляну, что за чудо-зелье

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Ю.В., Отика я не тиранила, он сидел на губке и икал. Жалко же! Я осторожно подкрадывалась, и когда он привык к пинцету, просто взялась за кочик водоросли, он уплыл - нитка у меня. Все гуманно :-):
Корягу варила еще перед запуском, двое суток, и в соленой, и в пресной, и потом еще в воде вымачивала, и еще варила. Потом ты сказал вынуть, когда подложка закисла. Она высохла, я ее прокалила в духовке, она еще полежала. И вчера я ее снова варила, весь день, ну часов 12. И воду много раз меняла. Закипит, я поварю и сливаю, и снова наливаю :-( Ты считаешь, этого недостаточно? :-(
Вода несильно окрашивалась. Лабиринтовым гуминовые тоже нравятся. Или ты не про окрашивание?

Сайдекс покупала в АкваПитере, Джонсон и Джонсон, вот тут: http://aquapiter.com/product/vodopodgot ... deks-cidex
Все, кто брал, остались довольны, поэтому у них и заказывала. Фото прозрачной жидкости в бутылке из-под колы не буду прилагать - брала разливной.