Стесняюсь спросить, нафига? Опять пограешься и бросишь.
илья 72
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
ну тогда просто прикрути профиль к щиту по всей длине, можно я думаю и тройку 30мм. сороковая труба слишком громоздкая.
bosmat
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
илья 72 Стесняюсь спросить, нафига? Опять пограешься и бросишь
Вся наша жизнь иииииграааа...(с) :-) :-) :-)
Roman
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Если серьезно, то у меня осталось оборудование как раз на 3 столитровки после ремонта. Периодически дома по разным углам сидит клиентская рыба. Вот хочу красивую стойку, чтоб не бесила своим видом, как все эти железные стеллажи и прочая срань.
bosmat у тогда просто прикрути профиль к щиту по всей длине, можно я думаю и тройку 30мм
Я не вижу разницы при таких габаритах, крутить железо, или деревянный брус 40-ку. Разве не прав?
Не хочу железо. Не хочу болгарку.
Roman
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Roman Я не вижу разницы при таких габаритах, крутить железо, или деревянный брус 40-ку. Разве не прав?
прав, но с железом вернее, тем более сейчас брус такой :ps_ih: один блогер на ютубе показывал как у него брус согнулся четверка за год, а пятерка нечего ,так еще себе. я не знаю :nez-nayu: дерево в таких делах не признаю, у меня , я уже говорил,лаги на полу (20-25 см бревна) прогнулись дугой, ламинат не положить, и под чем согнулись? от ходьбы людей? и это во всем районе такая канитель ,во всех домах, хотя и были построены при гостах. кто как ровняет,тоже наверное продолжу стяжку монолит с рамой ложить, в двух комнатах лежит.... но это уже другая песня. так что на год бруска хватит а потом :-):
bosmat
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Привет всем! Ром, тыж перфекционист, если хочешь, что бы не было прогиба, ставь без подложки - думаю, чистоту соблюсти сегодня не проблема - вон стекла на телефоны защитные клеим, и ниче, а там не то, что песок - пыль нельзя.
Да, для тех, кто не в курсе - прогиб бывает только от подложки.
serj973
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Мне кажется, прогиба и не будет, если 2 бруса под каждой полкой пустить (спереди и сзади). Можно еще усилить. Сделать прямоугольные рамки из бруса и под верхнюю и среднюю полки.
Беда в другом, бруса нормального и ровного нет нигде. То что продается - это просто трэш. А мебельный - сращенный, его рискованно использовать. https://www.maxidom.ru/catalog/brus/1000775865/
Roman
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Да ничего не надо - просто опоры из этого же ДСП по величине проема заказываешь на бок и зад, этого достаточно, был бы вес большой, да и то, я как то угловой поехал покупать, сказали 150л, приехал, а он 300 :ps_ih: и ниче, стоял на голой столешнице, тупо на двух боковинах без подложки, задняя стенка из ДВП... В общем, усилил зад, сдвоил столешницу. Положил подложку - прогнулись обе на величину подложки. :-) . Стал репу чесать, и верно, прогиб от нагрузки на сжатие подложки - там где она может, она распрямиться. Остаётся или без, или несжимаемая, по типу пеноплекса, но и то, чёт мне кажется, и он, в местах нагрузки сожмется, и на сжим, прогнет столешницу. Если уж никак, то просто клеёнку, самую тонкую, но повторюсь, я бы и на такое не заморачивайся - протер в ноль, и поставил.
serj973
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Как-то всё неудобно в этой жизни....бруски, уголки, усиление....
А если просто сделать вот так? :-)
5 полок по 80 см. Ну и сзади что-то от "кача". Можно даже не щит, а готовые полки с хорошей торцовкой взять. Типа того: https://www.obi.ru/polki-i-mebelnye-shi ... /p/2875045
И не надо лишних элементов. Микростойка на 3 аквы. Как считаете?
Roman
Ангелина Мордашова
А
Ангелина Мордашова
Мурманск
6
Пришлите схему стеллажа для 5 аквариумов размером 75,5 х 33 х 45 и также 2 аквариума75,5 х 33 х 39,5 учитывая что нужны светильники и стеллаж чтоб был закрытым в плане аквариумы гармонично вписываются