Я бы отказался от кориков. Барбусы стайные и живучие, а наблюдать за их повадками одно удовольствие. Сам держал в 50 литрах. А с даньками они разные слои занимают - следовательно нормально. А с мечом либо подружат либо нет - только опытным путем.
Kapitan
Игорь1983
И
Игорь1983
Соликамск
5
хотелось бы все равно хоть пару сомиков , каких можете посоветовать ? Меченосцу барбусы ниче не сделают , у знакомого видел спокойно относятся
Игорь1983
Kapitan
K
Kapitan
Москва, м. домодедовская
382
/ 83 раза
Сомиков только кориков при Вашем объеме. Но учтите что барбосы рыбки стайные т.е. нужно штук 5. А если еще и корики и данюхи и меч - тесновато. Можете 3 барбосов вместо 5 и корика.
Kapitan
Малинка
М
Малинка
Санкт-Петербург
1
Добрый вечер!
Запустила недавно аквариум 40 литров по всем правилам. Все прошло успешно, проблем нет. Но волнует вопрос перенаселения. У меня 1 телескоп 4 см., 2 золотые 3 см. и 5 см., сом таракатум 3,5 см., сом платидорас 1,5 см. и 3 улитки ампулярии. Все советуют считать на 1 см тела рыбки 1-2 литра воды, в таком случае у меня все прекрасно.. Но действительно ли это так? Многие утверждают, что это малый объем, чему верить? :nez-nayu:
Малинка
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21024
/ 8848 раз
Малинка Но действительно ли это так? Многие утверждают, что это малый объем, чему верить?
Заполнение анкеты в разделе 'Аквариумные рыбки' 1. Описание проблемы: Можно ли добавить в аквариум пару отоцинклюсов? 2. Литраж/габариты аквариума: 70 литров 3. Когда запущен аквариум: 3 года назад 4. Параметры воды: не измерялись 5. Рыбы в аквариуме: 6 гуппи,7 кардиналов,10 неонов,креветка фильтратор,2 ампулярии,2 улитки маризы,синодонтис - кукушка 6. Растения в аквариуме: элодея 2 больших куста,1 куст анубиас нана,кабомба,3 ветки роголистника,7 шт пистии,кладофора 1 шарик. 7. Подкормка для растений: нет 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: слой 3-4 см,фракция 3-6 мм. 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряга 11. Фильтрация: фан 2 12. Температура в аквариуме: 25 градусо 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю по 20-30 литров,раз в месяц подмены около 80% воды 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: 2 лампы 15W 17. Кормление: раз в день - хлопья тетра или гранулы тетра,иногда замороженный мотыль 18. Недавние изменения: нет.
Pandorra
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21024
/ 8848 раз
Pandorra синодонтис - кукушка
Ему у вас не место - пожрет мелочевку со временем.
Pandorra Можно ли добавить в аквариум пару отоцинклюсов?
Можно.
Roman
Макалиша
М
Макалиша
Москва,СВАО
70
/ 9 раз
Переношу свой вопрос из другой темы:
Кого можно подселить к 2-м синодонтисам в 40-литровый аквариум? Один размером ок.8 см, второй ок.6.
Кого они не съедят? Выбрасывать мне их жалко. :cry_ing:
Макалиша
Innesi
I
Innesi
Москва
902
/ 105 раз
Можно создать тему в барахолке, обязательно найдутся люди, готовые забрать
Innesi
IRISUS
I
IRISUS
Волгоградская обл. г.Урюпинск
626
/ 198 раз
Макалиша 2-м синодонтисам в 40-литровый аквариум
Я не буду спорить, но, по-моему, ОДИН синадонтис на аквариум ОТ 50 литров. А у Вас два :sh_ok: и Вы собираетесь подселять. Вам даже расселять не поможет, только расставаться :cry_ing: :nez-nayu: