N@t@ Лампы стоят OSRAM L18W/765, 2 одинаковые.Читала здесь тему про освещение, выбрала OSRAM Lumelux 31-830 + Hagen AguaClo. Подойдут? И не сильно дифицитные?
N@t@
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4454 раза
2 по 18 для вашего аквариума маловато. Для живых растений нужно 3 как минимум таких.
N@t@ OSRAM Lumelux 31-830 + Hagen AguaClo.
Этими конкретно я не пользовался, у меня на 120-ке сейчас 4 лампы - 3 т8 по 18 вт - ( 1 сильвания Гро люкс, 2 Флоры) и 1 обычная энергосберегайка 19 вт.
дядя Вова
N@t@
N
N@t@
243
/ 96 раз
дядя Вова 2 по 18 для вашего аквариума маловато. Для живых растений нужно 3 как минимум таких.
Ээээээ..... так там третью некуда... А если 2 помощнее? И хотелось бы с нужными для растений лучами, ну и чтобы красиво было.
А так, без воды, вроде хорошо освещает... Или это не показатель?
N@t@
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4454 раза
N@t@ А если 2 помощнее?
К сожалению, определенная длина ламп соответствует строго определенной мощности. на это же место более мощные лампы поставить нельзя.
Можно, конечно, переконструировать под другие патроны, и поставить Т5 вместо т8, но все равно переконстукция крышки в этом случае неизбежна.
Я со временем (тоже не сразу) сделал крышки с лампами на заказ. Не очень-то дешево, но если очень хочется. . .
Если две оставить, я бы советовал одну красную, типа Флоры, и одну Гро Люкс.
дядя Вова
N@t@
N
N@t@
243
/ 96 раз
дядя Вова Если две оставить, я бы советовал одну красную, типа Флоры, и одну Гро Люкс.
Ох, как всё сложно, никогда бы не подумала! Пойду в магазин со своей лампой искать новые...
N@t@
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Подскажите пжл, как лучше сделать, ломаю голову, не знаю.
Ситуация такая: осенью собралась покупать аквариум Аква+ 450л, там 4/36 Вт Т8, высота 66см(если не ошибаюсь). Понятно маловато, при такой высоте. Но как-то боязно заказывать 4/54 Вт Т5, удо я не лью, только под корни таблетки. Вот думаю над вариантом: сзади 2 Т5, спереди 2 Т8. В итоге получится где-то 180Вт + отражатели. Теоретически моим растениям, которые там будут (крипты,эхинодорусы, бакопа, валлиснерия, людвигия) должно этого хватить. Лампы буду ставить уже проверенные и любимые, деннерле (спешал плант и конго уайт).
Сомневаюсь, как это будет смотреться, не будет ли эффекта " сзади-светло, спереди- темно"? И можно ли так вообще комбинировать?
Амазонка
Ingener
I
Ingener
Дзержинск
50
/ 3 раза
Аквариум на 1200-400-600.Планирую завести пару красных попугаев,две пары сетчатых попугаев , два сома анцитруса.Планирую запуск аквариума без травы ну или пару кустиков(каких пока не определил). Крышка сделана под 4 лампы 1200мм. Подскажите пож-та какие лампы подойдут лучше всего?
Ingener
Максим Ман
М
Максим Ман
Краснодарский край, Новокубанский район, п. Глубокий
3
Плиз подскажите кто может сколько света надо на 400л банку?
Максим Ман
mikmuk
m
mikmuk
Москва
287
/ 241 раз
Максим Ман Плиз подскажите кто может сколько света надо на 400л банку?
Для чего?
mikmuk
Максим Ман
М
Максим Ман
Краснодарский край, Новокубанский район, п. Глубокий