Мой аквариум 50 литров (ИринаД) (страница 53)

Галерея
ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Спасибо! Уже и ФАН микро достала, в нём поискала и воду рукой потревожила, растения чуток пошевелила....Никого как будто..... Повздыхала, конечно. Но Вы прям отлично меня успокоили, спасибо!

Сергейка
С

Санкт-Петербург, пр. Сизова
274 / 175 раз

Правда так было. Сначала я купил 6 штук, потом нашел один труп, и две вроде живых, труп выкинул. Потом месяц видел в среднем 2-3 и пару панцырей пустых после линьки, потом стал видеть 4, теперь постоянно на виду 5, причем одна из них явно уже из нового помета - раза в 2 меньше других. Не беспокойтесь.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Креветки после переселения начинают дружно линять. И прятаться, соответственно. До 3-5 дней их мало видно. Если увидишь дохлую креветку- не спеши выбрасывать- отличить пустой панцирь от действительно дохлой не всегда просто. А пустые панцири они с удовольствием едят, используя хитин для построения нового панциря.

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Спасибо! Я не планирую месяц лазить в аквариум. То еть месяц не лазить. Пусть там помирают и едят павших, хитин. Мне кажется, так разумнее. Пусть своей жизнью живётбаночка. Только на аммиак проверять буду и воду подменивать. А стёкла мыть у меня суперская маленькая магнитная щёточка-скребочек. Отличный.
Я ведь покупала уже креветок. Но их съели тетры с неонами. Давненько уже. А эти размером с блоху!

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
А почему они так резко линять начинают? :smu:sche_nie:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

ИринаД А почему они так резко линять начинают?
Смена воды, стресс.

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Вот и Здравствуйте в Новом году!
Сегодня хочу рассказать как идут мои дела с Вашей помощью :-):

На сегодняшний момент, похоже, "работает" 20-ка. В ней речной крупненький грунт (крупнее простого речного песка), в нём элодея, валлиснерия и папоротник-капуста. Плавают гуппи, 4 штуки.

В 46 литрах тоже всё нормуль, аммиака нет и нитрат 10. Правда, рыб там ого-го сколько. Многовато получилось и всё из-за креветок :-) .

В 30 литров купила 25 штук креветок. Но плавают там только 15. Может, и больше, но больше 15 штук мне еще не удавалось сосчитать))))) сами понимаете- как их сосчитаешь, если они туды-сюды летают. Там же сидят 5 или 6 новорожденных пецилий. Спасла, растут. А куда мне их- не знаю! Может, сбагрю кому)))) если вырастут-выживут.

С креветками жили сом анциструс, 3 пигмея, 2 панды маленькие (осталось только 2е из 5 штук). И было 2 корика золотистых, размером с пецилию. Мне показалось- подумалось, что золотистые эти могут кушать маленьких креветочек и я рыб отселила. А теперь жалею их, у них еду отнимают, а раньше они с креветками жили сытно. Вот скажите мне, могут ли они навредить креветосам? Если безвредны, то я их обратно запущу. Вообще- наверное, только нано-рыбки с креветками могут ужиться, да?

И еще вопрос- альтернатеру кто-то жрёт! Это анциструс? Или, может, креветки? Я видела их на ней! Все старые листья, что были в ксене, дырявые стали и страшные. А хорошие листочки пока ничего, прям хорошенькие!

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

ИринаД Вот скажите мне, могут ли они навредить креветосам?
Жрать новорожденных креветок будут.
ИринаД И еще вопрос- альтернатеру кто-то жрёт! Это анциструс?
:a_g_a:

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Ага! Спасибо! Значит, всё правильно сделала. Но подрастают еще пандочки и мальки подрастут- тоже, значит, клиенты на расселение.
А пигмеи- они-то не будут жрать? Я не знаю, какие они вырастают. 2.5 сантиметра уже выросли у меня.

Я сейчас попробую сосчитать рыб в 46 литровом.
10 неонов
1 гиринохейлус
6 пецилий
1 подросток то-ли пецилии, то-ли меченосец (самка красная с чёрными плавниками)
3 моллинезии подростки
2 коридораса
2 гуппи
1 данио розовая здоровенная с вуалевыми плавниками
ИТОГО: 26 :sh_ok: . Вроде бы никого не забыла.
Вот такое перенаселение. Гуппи и 1 данио- подарок такой, подружка моей дочки малёк разгрузила свой аквариум)))))
Аммиак, слежу через день- 0.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

ИринаД А пигмеи- они-то не будут жрать?
Будут всех кто в рот влезет.

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Короче, всех рыб придётся вылавливать, похоже.....очень плохо. Или, может, пусть регулируют численность :-):