Ангелина Мордашова Пришлите схему стеллажа для 5 аквариумов размером
Никто вам бесплатно такие вещи рисовать не будет. Обратитесь в профильную контору.
Roman
Ангелина Мордашова
А
Ангелина Мордашова
Мурманск
6
Извините, я думала здесь форум аквариумистов. И кто-нибудь подскажет и поможет. Но здесь иное сборище...
Ангелина Мордашова
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Сделать за вас работу, которая предполагает наличие проф. знаний и займет не менее часа (при условии нормальных расчетов и чертежа)? Чтобы удовлетворить вашу хотелку? ;;-)))
Здесь форум аквариумистов, а не идиотов. Уж простите за честность.
Давать ответы на вопросы тем, кому искренне нужны ответы - это одно. А работать бесплатно - совсем другое. Вряд ли вы найдете где-либо таких любителей "поработать".
Roman
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Нужна помощь в принятии решения. Есть типовые болтовые стеллажи с усиленными стойками. Полки - стандартная дрянь, хоть и заявлены 140 кг. Размер полки 70*40. Банки у меня почти все 60*40, т.е. по длинным сторонам она стоят на краях полки вполне неплохо и ровно, без всяких досочек. И есть у меня 4 эхейма на 54 литра, с которыми я никак не могу расстаться ввиду большой любви к их крышкам )). Габариты 60*30. И вот эти банки встают на не усиленную часть полки и получаются под наклоном. Надо положить что-то в размер полки.
Вопрос, что использовать? Осб 15 или фанеру 10? Или даже что-то тоньше? Подоконники не предлагать. :-): Торцы не волнуют, т.к. будут закрыты сантехническим скотчем (от влаги и для облагораживания).
Roman
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6403
/ 3634 раза
Roman Габариты 60*30. И вот эти банки встают на не усиленную часть полки и получаются под наклоном.
Силился вникнуть в суть оного. Не получилось... :nez-nayu:
serg_42
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
:-) Когда банка во всю ширину полки, то норм стоит. Когда банка уже полки, то занижается та часть, которая не спереду или не сзаду. Фото. Выравнивать банку по ширине - не вариант по ряду причин.
Roman
Ихтиандр
И
Ихтиандр
Курск
311
/ 61 раз
Вопрос немного не в тему. Скажите, а крышки на аквариум и поддоны покупные или самодельные?
Ихтиандр
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Это аквариумы эхейм. Все штатное. Этим они мне и нра.
Roman
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6403
/ 3634 раза
Roman Осб 15 или фанеру 10?
Я бы положил OSB. Ибо влагостойкая и не расслаивается.
serg_42
Скалка
С
Скалка
СПб
143
/ 57 раз
Roman,
А если купить металл уголки, разрезать по ширине стойки, закрепить как на картинке и положить сверху фанеру/osb/...