Аквариум любителя 100 литров (Fishermen555) (страница 53)

Галерея
Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

andrew811, привет. :uch_tiv:

Здесь все правильно сказано: :-): Приемы работы с растениями
А именно: " Растения с жестким стеблем - лимонник, некоторые гигрофилы, лобелия - просто отламываются в междоузлиях. Верхушки высаживаются рядом с основным массивом этих растений. Оставшиеся пеньки дадут боковые побеги в нижележащих междоузлиях. При достижении определенной длины (7-15 см) их можно отчеренковать точно таким же способом, а пеньки выкинуть. Так омолаживаются растения."

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Всем привет ! :uch_tiv:
О Повойничке трехтычинковом (Elatine triandra) замолвим слово :-): , - растет очень быстро,- еще 15 апреля сего года было так:
Аквариум любителя. (Fishermen555)

А сегодня с учетом еженедельных стрижек и "дипиляций" - пышный газон намечается:

Как по мне единственная притензия в содержании к этой травке, - очень нежная и хрупкая она , - не прикоснись, не придави, глоссо мне больше в этом плане нравится.

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Повойничек кудрявее, пышнее смотрится, чем глосса! :co_ol: :co_ol: :co_ol:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Fishermen555 О Повойничке трехтычинковом (Elatine triandra) замолвим слово
Хочу, хочу, хочу, хочу! (с)
Смотрите, что нашла в сети об этом растении: "Сведений о культивировании обнаружить не удалось, хотя, вероятно, по аналогии с повойничком перечным, это растение можно разводить в аквариумах путем высева семян.
Вдумайтесь! Оказывается, что все это растет где-то рядом, но в малых количествах, и считается исчезающим видом. А у нас с вами есть шанс засадить им всю Украину, пусть только в своих аквариумах"

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

нюша Повойничек кудрявее, пышнее смотрится, чем глосса

Да,действительно смотрится красиво, особенно когда смотришь в аквариум сверху. Но все же повойничек к механическим воздействиям очень чувствителен, например если лужайку глоссо можно было смело сифонить, не боясь повредить листочки, то с повойничком у меня такой номер непроходит, - листочки и стебли очень хрупкие, легко ломаются и требуют бережного отношения, подозреваю что и некоторые рыбы могут серьезно подпортить внешний вид травины, - барбусы например или анцы. :nez-nayu:

Drozofilka
D

Хабаровск
40 / 32 раза

Красотища, конечно, но страшное количество ежедневно вносимых удобрений страшит (лично меня), надо бы, конечно, обзавестись оными по-хорошему

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Сейчас часто в отъездах и прочее, аквариуму уделяется куда меньше внимания, тем неменее аквас вполне пристойно выглядит, - детвора довольна и особых хлопот особых никому не доставляет т-т-т. В скором времени альтернантеру уберу и на ее месте высажу барклайю (Barclaya longifolia).
Так же добавятся утрикулярия (Utricularia graminifolia) и людвигия (Ludwigia brevipes)

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3499 / 1173 раза

Если честно скучаю по вашим глоссовым коврам :-( А так все супер! :co_ol:

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Только что закончил уборку в аквариуме, постриг малость "вазоны", альтернантеру всю - :pi_rat:,- снова веник получился.

Завтра подсажу другие растения + подмена 50% воды на свежую + основательная промывка и чистка внешника .

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Сказано - сделано:
подсажу другие растения + подмена 50% воды на свежую + основательная промывка и чистка внешника .
Вообщем пузырчатка траволистая (Utricularia graminifolia) заняла место повойничка, его я убрал из банки полностью, друзья передали пузырчатки больше чем я себе представлял и для повойничка места просто не осталось, расчитываю вырастить из нее английскую лужайку. :-):
Высадил как и планировал барклайю (Barclaya longifolia), людвигию (Ludwigia brevipes) и.... загрели мне еще людвигию "Торнадо" (Ludwigia sp. "Tornado") - посадил веточку раз уже есть, но само растение мне не понравилось рагульное оно какое то :hi_hi_hi: .
Осещение: 0.68 вт/л - 25W/Т8 1шт. + 18W/Т8 Gro-lux 1 шт. + JUWEL Day-Lite 25W/Т8 1 шт - 9 часов.
Вода : ррм 130; рН утро 6.4- вечер 6.6; кН1; t-26-27.
Дропчекером больше не пользуюсь, убрал из аквариума цацку - достаточно знать КН и рН. ИМХО

Контрольные фото, сегодня:
Фото Аквариум любителя 100 литров Fishermen555  (photo#40144)
Фото Аквариум любителя 100 литров Fishermen555  (photo#40145)
Фото Аквариум любителя 100 литров Fishermen555  (photo#40146)
Фото Аквариум любителя 100 литров Fishermen555  (photo#40147)
Фото Аквариум любителя 100 литров Fishermen555  (photo#40148)