Здравствуйте! А вот и у меня через воздухозаборную трубку ФАНа сегодня случился потоп и убытки. Испорчены ноты из дочкиной музыкалки, испорчен комод- сразу весь вздулся, заразО. Это у меня 20-ка потекла. И вытекло-то литров 6. А убыткиииииии
ИринаД
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
надо так трубочку(для воздуха) расположить, чтобы она за пределы аквариума не высовывалась.
Амазонка
ИринаД
И
ИринаД
Московская область
447
/ 127 раз
Спасибо!!! Я ведь уже поняла, что трубочка висела, свисала. А расположить внутри даже и не думала! Так сейчас и сделаю во всех баночках. Урок получен хорооооший! У меня- двойка в дневнике :-)
Добавлено спустя 13 минут 38 секунд:
Посмотрела- нужно придумывать крепёж. Сейчас разберусь с катастрофой и что-то буду делать. Клей у меня есть, осталось прилепить что-то к крышке. На ум приходит зажим-крокодил от занавесок. Надо подумать-примерить.
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
А пока на лампы накинула. Конечно, лампы греются. А, может и не расплавятся трубки? Или их укоротить и примотать к шнуру питания фильтра?
ИринаД
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Лучше к шнуру, можно хоть прищепкой. Ещё бывают компрессорные трубочки очень жёсткие, так они чётко вертикально и прямо держатся над водой и крепить не надо, а мягкие конечно, изгибаются дугой, могут в воду опуститься, лучше такие закрепить.
Амазонка
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Губку фильтра нужно мыть чаще :hi_hi_hi: И флейту, если она есть, хоть иногда)))
Ю.В.
ИринаД
И
ИринаД
Московская область
447
/ 127 раз
Так! Сейчас попробую обелиться :-) . Флейты там не было, а губка- да, сверху малёк грязненькая была. Да что там тому ФАНу-мини надо небось? 1 веточка мха и 3 листика элодеи плюс 4 какашки :-):
Добавлено спустя 13 минут 38 секунд:
У меня там теперь зато живут Гиринохейлус, 2 корика и сомик анциструс.
ИринаД
ИринаД
И
ИринаД
Московская область
447
/ 127 раз
Сегодня мы такие:
сначала 20 литров, который потёк и устроил мне убытки
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Это 46 литров, при вспышке и более естественный оттенок цветов. То есть именно то, что я вижу в аквариуме
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
И 30 литров, где 3 пигмея, 2 корика, 17 креветок сегодня насчитала и 6 мальков пецилии недельные
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Не знаю что делать с 46 литрами- там по центру прёт папоротник крыловидный, просто закрыл всё на свете. И выполоть жалко и красиво вроде бы, но не особо, наверное. Хотя для меня и это- результат волшебный :-): :-): :-):