Мой аквариум Aqua Plus Pro 170 литров (momnasty) (страница 54)

Галерея
Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Momnasty, а ты вносишь макро утром до включения света, или вечером после выключения?

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Klimkolomna, утром, сразу после вкл. Иногда не сразу, а после подмены и\или тестов. То есть, бывает что через полчаса после вкл. Никогда на ночь не вношу.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Ок. Буду вносить макро с утра. Микро на ночь. По 12мл. Решил оттиков и креветок взять. Еще неонов и пару номерных анцисрусов. Ой остановите меня.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Klimkolomna, Клииим стой! Кого ты ночью там кормить будешь? Фотосинтез же днем идет, при свете. А без света ты будешь водоросли только кормить. Наверно это вопрос религии, но я вообще не вижу смысла на ночь лить удо любое :nez-nayu: У меня на аквасусе написано, что микро через полчаса после макро. Лучше уж так. Правда, я его купила и только 1 раз вносила, ибо постоянные подмены и так дают много микро.
Отики классные, постоянно в трудах и заботах :co_ol: А креветки какие - аманки или вишни? Аманки лучше чистят и меньше подвергаются нападениям со стороны рыб, т.к. крупные и сильные как танки блин :-)
А какие эльки?

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

momnasty Клииим стой! Кого ты ночью там кормить будешь? Фотосинтез же днем идет, при свете. А без света ты будешь водоросли только кормить
Но-но, не вводите в блуд, ночная фаза у растений не менее плодотворна чем дневная.
momnasty У меня на аквасусе написано, что микро через полчаса после макро
Главное не смешивать растворы

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

snakebig Но-но, не вводите в блуд
Вот я и говорю, вопрос религии :-): Макро мне кажется еще как-то можно, нитраты с фосфатами в воде всегда должны быть. Но я лично очень опасаюсь повышать концентрацию пит веществ в менее активное для травы время. Ну у меня понятно, аквас проблемный и голова нездоровая :smu:sche_nie:
В смысле, раз фотосинтез не идет - темное время суток для травы все же несколько менее активно чем светлое.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Не знаю. Лить через день. Но тогда надо до 24мл увеличить. Этож какая концентрация в первый день.
Эльки это номерные??? Еще не видел едут на заказ.
Сначала хочу вишен. Посмотреть как приживутся.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Klimkolomna Не знаю. Лить через день. Но тогда надо до 24мл увеличить. Этож какая концентрация в первый день
Лей пока одинаковую дозу каждый день, мониторь, в конце недели перед подменой тест, сколько осталось, что бы примерно прикинуть потребление. Из этого посчитать недельную дозу. А уже позже решить как вносить.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

А родной какой свет был? У акваплюс про, 4 т5но 24вт стоят?
А сейчас аквалейтхер2? Его одногло критически мало, хотя бы пару, чтоб осветить аквариум, а то светит только по центру, зад и перед в темноте.
А так, по хорошему, штуки 3 таких надо, на 170л, да при такой ширине.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Metal, родной свет, это 4 штуки Т8 25 Вт 840-е.
Ну вот Юра говорит, аквалайтер 2 в самый раз для нефорсированного травника. Тут дело такое, у меня карбонатного буфера нет, со2 подавать из-за этого страшно, поэтому много света мне и не надо.
У меня сейчас мысль такая - трава же показывает реакцию через примерно 2 недели, вот через этот срок я и буду оценивать состояние растений. Если будет плохо - верну родной светильник (но лампы в нем поменяю на 650-е хотя бы).