Мой аквариум 50 литров (ИринаД) (страница 55)

Галерея
ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Здравствуйте, уважаемые!
Ну что, мои новости... Как всегда, в жизни есть баланс и на смену хорошему- плохенькое, и наоборот. Если покороче, то, насколько я поняла, на мой креветочник 30 литров прям напали планарии. И жирные, чёрные. Я, конечно, сама виновата- там 7 мальков пецилий (малыши) и малыши- пандочки 2 штучки, которые еле-еле выходят из состояния "между небом и землёй". Ну, и минимум 17 вишенок-креветок. Перекармливала, видимо, кормя новобранцев. Старалась поменьше, но всё-же...... Читала, читала форумы и приняла решение до появления икры у креветок вернуть в аквариум 2х кориков золотистых. Когда они там жили, про планарий я и не вспоминала. Может, помогут мне бороться, мои усатики)))

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

Засунуть кусочек мяса выключить свет, через пару часов достать сачком мясо и планарий. :-) Повторение данной операции три четыре раза очень заметно сокращает популяцию данных паразитов. ;;-)))

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

Черные планарии? Может пиявки или другие черви? Есть возможность сфоткать? Любопытно.
Еще с планариями, говорят, неплохо управляются акантофтальмусы. Во всяком случае в акве с ними ни разу планарий не видела. Хотя и в других рыбных аквариумах тоже не высовываются. Зато в отсаднике с креветками планарии жирные, толстые блаженствуют.

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

http://www.youtube.com/watch?v=SA2XitBp ... e=youtu.be
Оля! Вот видео, не моё, но точно такие же червяки. Я их уже штук 10 выловила и убила. Сегодня не вижу их :co_ol:

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Ирина, как поживают Ваши червяки? Я тоже в декабре занесла, видимо с растением. Предполагала, что планарии. Очень переживала. Ттт, они сами пропали, не вижу их.

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Привеееет всем!
Надя! Червяки пропали- не вижу их больше. Аквариум со мхом совсем зарос и креветки в нём плодятся... А вот второй аквариум чёрной бородой зарос. Купила альгин (сайдекса не нашла) и 2 внесения уже сделала. Работа отнимает всё время, но скоро сделаю фото и покажу всё)))))

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Здорово) у нас обеих пропали)) я тоже сейчас неактивничаю, все заросло. Коеветки у меня не плодятся, вроде бы.

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Надя! Может, среди твоих креветок нет самок? Вряд-ли.... Возможно, рыбки поедают молодняк.
У меня-то только анциструс в креветочнике, мальки пецилии и 3 пимеяи 1 корик- панда. Пигмеи вообще стали дикарями. Прячутся. И я их редко вижу. Даже обидно- я их "добывала", покупала с трудностями- еле нашла...А они теперь будто нет!

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Самки есть) икры не видела..

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Здравствуйте, уважаемые!
Всех девушек- с праздником!
У меня есть вопрос, помогите! Я, наверное, уже спрашивала, но всё-же развейте мои сомнения- фильтр ФАН-мини плюс можно использовать в аквариуме с креветками? Боюсь, засосёт молодняк.....Но фан-микро очень пачкает воду, когда достаю его для промывки....Есть вот получше, фан мини, но вся в тревоге и сомнении.....